Книга: Письма из-под виселицы (Хмель Янина); RUGRAM_Publishing, 2021
от 837 до 989
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-04160-9
EAN: 9785517041609
Книги: Современная отечественная проза
ID: 7386289
Добавлено: 27.02.2021
Описание
Куда могут привести неосторожно прочитанные письма? Возможно к великой любви, а возможно, к катастрофе.
Арсений, молодой и перспективный психиатр, попавший на работу в лечебницу на грани закрытия. Здесь никому нет дела до больных, ни главному врачу, ни персоналу, и только молодой доктор пытается облегчить душевные страдания своих пациентов: одна из которых Вайлет - девушка, написавшая трогательные письма, полные любви и безумной боли. Письма, которые так неосторожно прочёл Арсений.
Сможет ли молодой врач исцелить Вайлет, спасти душу в которую влюбился с первой строки…
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Письма из-под виселицы (Хмель Янина); RUGRAM_Publishing, 2021»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 8 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 837 р. до 989 р., средняя цена составляет 896 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 17 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-04160-9 |
Автор(ы) | Хмель Янина |
Автор | Янина Хмель |
Вес | 0.35кг |
Возрастное ограничение | 18+ |
Возрастные ограничения | 18 |
Год издания | 2021 |
Жанр | современная отечественная проза |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | T8 Rugram |
Кол-во страниц | 242 |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 240 |
Обложка | твердый переплёт |
Переплет | Твердый переплет |
Раздел | Остросюжетные любовные романы |
Размеры | 60x90/16 |
Тип обложки | твердая |
Формат | 153x217мм |
Язык издания | rus |
Где купить (4)
Цена от 837 руб до 989 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 669-1004 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 |
| обновлено 17.03.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 18.02.2025 |
Читай-город 5/5 | 837 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 920 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 517 | 16.02.2024 |
Мегамаркет | 1023 | 24.12.2024 |
МАЙШОП | 648 | 14.02.2024 |
OZON | 593 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Письма из-под виселицы (Хмель Янина); RUGRAM_Publishing, 2021» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Краснодар
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (17)
-
Оганезова Разия
- 19 февраля 20215/5
Как же я ждала эту книгу в бумаге!!!
Она классная, и романтичная и немного драмы. Герои живые, которым сопереживаешь. Ну и конечно мне не могло не понравится, что там действия начинаются в психиатрической больнице. Я люблю такие сюжеты. Очень интересно. Советую любителям Киза, здесь коктейль ещё круче, плюс любовная линия. Как придёт ко мне дополню фотографиями. -
Фликей Елена
- 22 февраля 20215/5
Только что дочитала и меня буквально разрывают эмоции. Прекрасный роман в жанре магического реализма. Арсений, главный герой, настолько живой, что кажется будто знакома с ним вечность.
Любовь с большой буквы, но без розового зефира и тонны ванильной эссенции. Честная любовь, настоящая, сильная и порой похожая на зависимость. Герои ныряют в неё как в глубокий омут и она затягивает их, а они тонут и задыхаются, не в силах выбраться. Но чем больше раскручивается история, тем больше понимают герои и тем приятнее наблюдать как из отношения из нездоровой одержимости, становятся наконец настоящими чувствами с которыми они могут совладать.
Но тут не только о любви. Философия, поиски истины и смысла жизни, осознания ее конечности и принятия этого без цинизма и пафоса. Кажется что ты вел душевный разговор с писательницей за бокалом вина и от этого так приятно и тепло. Как говорил герой Сэлинджера: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. -
Кочешева Ольга
- 15 марта 20215/5
Качество бумаги хорошее, страницы белый, шрифт удобный для чтения, обложка приятная на ощупь.
Мне нравится как пишет Янина Хмель, какие темы поднимает в своих произведения и как транслирует мысли через своих героев.
И это история не исключение.
Она начинается, когда Арсений молодой и перспективный психиатр находит трогательные письма написанные Вайлет.
Для себя я условно делю книгу на три части.
Первую — уютную, добрую и трепетную за счёт чтения писем, которые я с удовольствием читала и, как Арсений пыталась рисовать в голове образ Вайлет. Мысли, поступки, жизненная философия главного героя мне близки. За счёт этого Арсений очень импонирует.
В этой части я не раз улыбалась.
Вторая — логично вытекающая из первой, углубляется сильнее в любовную линию. Герои становятся ближе, роднее и ты невольно начинаешь им сопереживать. Проникаешься к тому же Калусовскому.
И третья — накал и драматизм такой, что следующие главы ты просто сидишь переполненный эмоциями от того, что происходит на страницах.
А как итог финал — полностью меня удовлетворил.
Если вы как и я любите книги, где сюжет происходит в психиатрической лечебнице, где есть место любви, философским рассуждениям, а так же драматизму, то книга вам непременно понравится. -
kate_tim
- 1 апреля 20215/5
Местом действия романа выбрана психиатрическая больница, которая находится на грани закрытия. Автор знакомит нас с ее обитателями, и у каждого из пациентов — своя трогательная история. Здесь и мужчина, забывший родных из-за болезни Альцгеймера, и девушка, страдающая от того, что потеряла в аварии сестру-близняшку, и маленькая девочка с диагнозом аутизм. И у каждого из них — глубокий внутренний мир, который с невероятной любовью раскрывает нам писательница.
В больницу попадает молодой врач Арсений со светлой идеей вылечить все души, что заперты в этих стенах. Он сталкивается с твердолобым начальником, который считает, что бывших психов не бывает, и пытается ставить ему палки в колеса. Сможет ли главный герой найти подход к суровому Калусовскому? Сможет ли помочь душевнобольным выбраться на свободу?
Главная интрига книги — пачка писем, которые случайно находит Арсений в заброшенном архиве. Их написала некая Вайлет, и наш врач, прочтя откровения девушки, решает во что бы то ни стало найти ее.
Далее начинается самое интересное: отношения героев и драматические перипетии. Мы еще больше узнаем Вайлет и Арсения и проникаемся ими до глубины души. Смогут ли девушка, пережившая тяжелую травму и кому, и врач, спасший ее, найти общий язык? Смогут ли преодолеть все препятствия, выбраться из пучины отчаяния (читай — из-под виселицы) и пойти к совместному счастью?
Читайте роман и узнаете
)
Спасибо, Янина, за прекрасный день с твоей книгой! Отдельно хочется отметить великолепное издание от @t8_rugram_books: даже просто держать в руках такой томик одно удовольствие. -
Anali Swon
- 3 апреля 20214/5
История начинается с находки. Арсений работает в психиатрической лечебнице и в подсобке находит письма некой Вайлет. И каждое ее письмо затягивает его в пучину событий. Когда все, что было твоим может разрушится в один момент, но на этом месте построится нечто новое. Письма, которые изменят всю жизнь молодого психиатра.
Первая половина книга мне дико нравилась. То, как Арсений взаимодействует со всеми пациентами и становится их другом. По нему видно, что он действительно хочет помочь, а не просто выполнить работу. Плюс, сама лечебница на грани закрытия. Все очень тяжело и грустно, но именно письма Вайлет позволяют ему верить во что-то большее. Он как будто общается с ней прямо в ту секунду, в тот момент и понимает, что влюбляется. Но в реальной жизни у него есть девушка, которая стала замечать в нем то, что может привести к разрыву. Эти бытовые проблемы сталкиваются с работой и той правдой, которую дают ему письма и не знаешь, как поступить.
Этот красивый и тяжелый коктейль из эмоций и чувств. Плюс, эта часть заставляет верить в жизнь и дорожить ею. Его общение с пациентами, у которых такие разные диагнозы, заставляют верить в человечность и что все можно.
А вот вторая половина книги меня немного разочаровала. Герои резко изменился и стали более импульсивны в своих решениях. То жить без друг друга не могут, а почему-то ничего не хотят менять.
Тяжелая история, которая может, как и дернуть за живое, так и немного побомбить от поступков героев. Присмотрелась к автору и буду ждать еще историй. Книга попала в нужный момент. -
Mineeva Mariya
- 4 апреля 20215/5
Эта история об Арсении, враче-психотерапевте частной клиники. На его попечении несколько психически больных пациентов с разными диагнозами: начиная от шизофрении и истерии, заканчивая иерусалимским синдромом (это когда человек считает себя Иисусом).
?
Однажды на складе с личными делами бывших пациентов Арсений находит стопки писем, перевязанных разными по цвету лентами с инициалами «Вайлет К.» на конверте.
Читая их, Арсений влюбляется в Вайлет и желает узнать, кто же она такая.
Сразу хочу отметить, что в книге будет много эмоций. Черты импрессионизма во всей красе. Я очень редко читаю подобное, поэтому от избытка эмоций героев, у меня заболела голова??
Но потом я привыкла к такой экспрессии и смогла должным образом проанализировать героев и само произведение.
Вайлет напомнила мне героиню Викторию из романа «Виктория» этого же автора. Она очень импульсивная, взбалмошная. Иногда мне хотелось, чтобы кто-то вытряхнул ее за плечи или треснул чем-то. Но в тоже время за ней интересно наблюдать.
Арсений получился здравомыслящим и слишком чувствительным для мужчины, как по мне. Привлекли его рассуждения об отношениях ( с которыми я согласна).
Меня оттолкнуло от этого героя то, что он слишком быстро влюбился в Вайлет и возвысил ее. Можно сказать, что для Арсения больше никого и не существовало кроме этой девушки.
Хотелось бы, чтобы история была больше, постепенно описывалось его знакомство с этими письмами, потому что мне показалось, что все происходит слишком быстро, как вихрь, я не успевала толком переживать, а хотелось все смаковать и чувствовать ещё больший накал страстей.
Пациенты больницы очень хорошо раскрыты. Сопереживала им. Особенно девочке Тае. Да даже бывшую Арсения было жалко.
Кстати, рассуждения героя о вороне и орле навеяли мысль о теории Раскольникова ( это отсылка? Или мне показалось?)
Рекомендую к прочтению тем, кто обожает эмоциональность и экспрессию в произведениях?? -
Нефёдова Наталья
- 11 апреля 20215/5
"Всё всегда и везде зависит от нас самих. Мы сами - никто другой - пишем книгу своей жизни, сочиняем свою историю".
Работать в психиатрической лечебнице должны только те люди, которые действительно хотят спасать заблудшие души. Так считает Арсений. И он изо всех сил старается спасти каждого, даже поступая наперекор начальству, которому, кажется, давно уже на всех наплевать. И за свою принципиальность Арсений вынужден платить - ночными дежурствами, грязной работой... Но однажды такое наказание открывает для него новую дверь - дверь в мир пациентки, которой никто не мог помочь. И этот мир оказался целой чередой комнат, каждая из которых открывалась своим ключом - новым письмом. И чем дальше в этот мир погружался Арсений, тем сильнее менялась его жизнь. И хотелось бы верить, что за последней дверью счастье, но в жизни всё не может быть так просто.
В этой истории вы не найдете мистических тайн или страшных загадок. Но вы найдете нечто большее. Вы найдете потрясающую глубину и серьезные размышления о жизни и смерти. Вы найдете мысли, от которых хочется жить, и принципы, за которые стоит умереть. Вы найдете подлость и корысть, за которые будете ненавидеть. Но также вы найдете искренность, верность и силу, за которые будете любить. И вы точно не останетесь равнодушными. -
Екатерина Косточкина
- 26 апреля 20215/5
Насколько этично читать чужие письма? Насколько правильно делать это психиатру, который не понаслышке знает, что такое таинство переписки? И реально ли влюбиться в душу запечатленную на бумаге?
Книга Янины Хмель отвечает на эти вопросы.
Хочется отметить, что всем книгам Янины присуща некая легкомысленность главных героев, главных героинь. Но это не вызывает отторжение, наоборот придает особенную магию, разряжает обстановку, благодаря чему тяжелые и гнетущие темы оставляют после себя приятное послевкусие.
История Вайлет и Арсения напомнила мне, какой исцеляющей, ранящей и противоречивой силой владеет любовь. Показала, как ловко у судьбы получается расставлять все по своим местам. И ответила на самый главный вопрос: до какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы еще иметь шанс на спасение?
“Дорогая Вайлет,
я прочитала твои письма. Каюсь, не должна была. Влезла в твою душу, когда она была в самом неприглядном виде. Но ты не суди меня. Я тебя не осуждаю. Твою эмоциональность, дерзость, инфантильность, тоже. Я влюблена. Наверное, как и каждый, что когда-то коснётся этих писем взглядом.
Признаюсь честно, меня не интересовало ничего кроме писем. Они такие живые и искренние. Ведь в них настоящая ты, когда не нужно плакать, истерить или терпеть адскую боль. Когда в наших руках ручка, перо или кисти, мы забываемся. Я понимаю. Вот и ты спрятала частичку своей души от внешнего мира, запечатала в конверт, но так и никому не отправила.
Иногда письмо не находит адресата, даже если на нем указан адрес и имя получателя. Иногда, все же реже, но и не отправленные послания попадают точно в цель, в нужное время, в правильные руки. Вот так, лежат себе неприлично долго, пока сама судьба не распорядится иначе.
С любовью и восхищением,
26 апреля,
за четыре дня до мая.”
Подобные мысли рождались в моей голове, при прочтении этой истории. Я вела свою переписку, так же как и Арсений, мысленную. Мое сердце, так или иначе отзывалось в словах и чувствах главной героини. Я отвечала на каждое ее письмо. -
опря виктория
- 26 мая 20215/5
С любовью из мая...
Как письма,найденные на забытом складе псих.лечебницы могут спасти человека от мыслей о эвтаназии и поднять на ноги?Наверное это не письма,это любовь.
Арсений-врач,который не просто накачивает душевнобольных успокоительными и забывает о них,он хочет излечить их души,словно травматолог сломанные конечности,а кардиохирург из последних сил стучащее сердце.
Однажды он находит письма некой пациентки,информация о которых отсутствует в архиве лечущихся.Это наводит его на некие подозрения,и он решается прочитать связку писем,бережно перетянутые атласными лентами.И проваливается в иную реальность.
Реально ли влюбиться в человека,прочитав его письма?В переписке?Сама автор дает ответ:можно,но это очень далеко от того,что случится при встрече,исход может быть разным. Мне это напомнило историю переписки Бориса Пастернака и Анны Ахматовой,она была такой наполненной,страстной,а потом,встретившись,писатель и поэтесса 3 часа просидели на вокзале,и не найдя слов,разъехались в разные стороны.Позже Анна повесится на веревке,которой был перетянут ее чемодан.Не изза переписки конечно.А изза душевной боли.
В этой книги вся Янина:ее любовь в Стивену Кингу,Есенину,ее мысли о любви,о своем дедушке,если бы я знала автора ближе,то нашла бы еще больше вещей,связанных с ней.
Ее проза не проплывает мимо,как облачко,она корябает,слышится скрежет стекла о металл,она ранит.
Арсений как личность,как врач не обманул моих ожиданий и страшно представить,что могло случиться,не появись от в жизни Вайолет.Но к сожалению эта история больше исключение,нежели закономерность.
Первая часть книги понравилась мне больше,некое расследование,загадка.
Вторая часть подойдет нежным орхидеям,которые любят душещипательные истории любви с нестандартными влюбленными.
Я мечусь между "так не бывает" и "это потрясающая история!", кажется,в ней может поместиться и то,и другое.
Заинтриговала?Убедитесь сами. -
Воронина Анастасия
- 18 июня 20215/5
Каждая книга Янины открывает все больше закоулков души :)
Эта история рассказывает о том, что для того, чтобы прийти к лучшей версии себя нужно пройти множество этапов и препятствий .
Не всегда они будут приятными, но самое важное идти к своим целям и следовать за своими мечтами ¦?
Арсений всегда шёл своим путём, помогал своим пациентам так, как никто не мог.
А Вайлет помогла ему стать тем, кем он всегда должен был быть, настоящим собой.
В этой книге множество смыслов
И я каждому советую ее прочитать, а главное понять ?? -
Ира Карева
- 26 июня 20215/5
Книга воспринимается иначе, когда ты хоть чуть-чуть, но знаешь автора. В “Письмах” почти в каждой строчке я чувствовала Янину - ее стиль, красоту, изящество и образность языка.
Арсений молодой и перспективный психиатр, который вопреки действительно заботиться о своих подопечных и сражается за их мятежные души. В психиатрической клинике он один такой. Словно лучик света в темном царстве безумия.
Однажды в клинике он случайно (можно даже сказать, что при странных обстоятельствах) находит коробку с вещами бывшей пациенты, в которой оказываются несколько стопок с письмами. Чтение их погружает врача в жизнь Вайлет. В какой-то момент он понимает, что влюбился в ее сильную, прекрасную и мятежную душу, а ее история вызывает у него бурю эмоций.
История их любви очень трогательная и романтичная, в какой-то мере даже мистическая. Они влюбляются через слова, познают истинные души друг друга, принимая все изъяны и недочеты. Это ли не волшебство?Да и вообще реально ли так полюбить человека, его сущность, не видя и не слыша его?
Ответ на этот вопрос у меня скорее положительный. Я думаю, что бывают в жизни и такие чудесные ситуации. И Арсений, как персонаж, мне очень импонировал. Чего не скажешь о Вайлет. Для меня она в письмах совершенно другая, нежели в жизни. Как-то чересчур. И да, познакомься я с ней лично, наградила бы мысленно парой нехороших слов. Но я тоже увидела ее обнаженную душу облаченную в слова. Хотя мнение о ней не поменяла.
Для меня это история о любви. О том, что каждый человек достоин быть любимым и о том, что сила любви, сила веры в человека действительно спасительна. И когда рядом тот самый человек можно свернуть горы и снова обрести желание жить.
Мне понравился финал. Да и вообще какой бы невероятной не казалась книга, какими бы нелогичными не были поступки героев, я словно посидела с подругой на кухне за бутылочкой вина и выслушала историю о ком-то смутно мне знакомом. И поверила в нее.
Спасибо за тепло, оставшееся после?? -
Четверикова Алеся
- 29 июня 20215/5
Что главное в жизни нашей? Вы удивитесь-но это душа.Наша.Собственная.
И книга как раз об этом.О том,что когда душа "болеет" (не путать с "болит"), то для вас не будет существовать бабочек на поляне и утренней росы на траве.
Вы не сможете любить себя и уж тем более кого-то другого. Как будет рад вам мир,если вы не рады себе?
Здесь как раз о боли,раздирающей душу на части, приводящей не только к депрессиям,но и более страшным последствиям.Да, есть психиатрические клиники где лечат души.Именно так.А вы думали там только люди с психиатрическими заболеваниями?Есть и такие.Но очень многие попадают туда,потому что душа не в силах больше выносить всю боль и тяготы жизни.Нужна помощь.Специалиста,это да.Причём грамотного,такого как Арсений,который направляет все силы на соединение души и тела. Но самое главное-это соединение с родственной душой.Человеку тяжело переселить себя и сделать шаг навстречу солнцу.Любить себя надо.Но без поддержки не выкарабкаться.Вы должны знать что в вас верят-тогда и вера в себя засияет яркими лучами.
Возможно, дальше вы продолжите путь в одиночестве, но вы уже твёрдо будете стоять на ногах.
Для меня это вся суть книги.Мои любимые " скрытые смыслы",самая глубина написанного произведения.
Автор не только погружает нас в размышления,но и показывает настоящую любовь.Всю её силу и мощь.Когда ты либо не дашь упасть,либо упадёшь вместе с любимым человеком.
Я не буду раскрывать сюжет,я хочу донести то,что не все увидят между строк.
Ещё важный момент-преодоление себя.Вы не просто должны довериться родственной душе,вы должны позволить себе это сделать.
Что касается психбольницы-общество вгоняет в стигму всех,кто был там хоть раз.Но в наше время каждому второму надо бы там побыть.Стрессы,депрессии..А что с вашей душой? Живёт она или существует?
"Письма из-под виселицы"-это путь к достижению гармонии в душе.
Пронзительный психологический роман,дающий надежду на жизнь,на способность любить и уметь радоваться.
И как бы не было больно-всё пройдёт.
Никак? Тогда пройдёт и это..
Todo pasara y esto tambien...
"Все мы безутешны в своём одиночестве" -
Волочаева Юлиана
- 29 июля 20215/5
Название книги не особо романтичное, но перед вами – книга о любви. Трепетной, нежной, страстной и судьбоносной.
@yaninakhmel, спасибо тебе за чудесную историю! За любимый май в каждой строчке, за стихи Есенина в названиях глав, за близкие мне философские рассуждения главного героя и сумасбродную, но такую искреннюю Вайлет.
Главная героиня не идеальна и порой раздражала импульсивным поведением и эгоизмом, но вызывала бурю эмоций. Я вполне могу представить такую девушку, и ее поведение мне понятно. Главный герой – напротив, уравновешенный, сильный и смелый. Идеальный мужчина.
Я рекомендую эту книгу романтикам – убедитесь, как прекрасна любовь. И не-романтикам – может быть, книга вас переубедит. История вновь показала мне: сильное чувство способно на многое. В данном случае вернуть желание жить, следовать призванию, любить себя. -
Анонимно
- 12 октября 20215/5
"- Любовь не миф. Она, скорее, вымирающее чувство.
- Не дайте ей умереть. Не дайте!"
Янина Хмель пленила меня своим романом "Письма из-под виселицы" с первых страниц. Под этой красивейшей обложкой таится буря эмоций и переживаний, мыслей, которыми автор щедро делится с читателем.
В центре внимания рядовая психиатрическая клиника, на попечении которой не так уж и много пациентов, но каждый из них достоин внимания и заботы.
Молодой психиатр Арсений с головой погружается в работу. Не потому что за эту работу платят, а по причине искреннего призвания (мне бы очень хотелось, чтобы таких врачей было как можно больше! Которые врачуют душу, а не калечат!)
Одним прекрасным днем Сеня за свой бунтарский нрав сослан в пыльный подвал разбирать архив. Средь многочисленного хлама и старой документации, молодой врач обнаруживает несколько пачек писем. Или письма сами его нашли?
И ведь все у Сени в жизни ладно и спокойно: любимая работа, любящая девушка, тишь да благодать...Но письма из мая, написанные таинственной незнакомкой, полностью овладевают его мыслями, снами и сердцем.
Из писем он узнает, что юная Вайлет, оказавшись в инвалидном кресле, совершает попытку суицида, что приводит ее в стены психиатрической клиники. Переживая бурю эмоций, она пишет письма из мая Никому, в надежде выплеснуть свои эмоции на бумагу и облегчить свою душевную и физическую боль. В каждом письме душа девушки просит о помощи: "Найди меня! Спаси меня!"
?"Иногда хочется выговориться. Но чтобы о том, что внутри, никто никогда не узнал. Такая вот дилемма. Так люди, наверное, и теряют рассудок. Когда мыслей в голове много, а слушающих - ни одного."
Личного дела девушки в клинике не оказалось. На то есть веские причины. Где же она сейчас? Жива ли? Арсений полон решимости отыскать прекрасную Вайлет и, если ее сердце все еще бьется, вдохнуть в неё жажду жизни.
"Любимые вещи, которые сломались, не выбрасывают, а чинят. Так же и с любимыми людьми." Янина Хмель
После прочтения книги двоякие эмоции. Первая половина книги влюбила меня в себя, с замиранием сердца я ждала прочтения каждого нового письма из мая. Огромную симпатию вызвала порядочность главного героя. Для меня важно верить, что такие люди живут не только в книгах, но и в реальной жизни.
Вторая половина книги зародила во мне сомнения в правдоподобности сюжета. Хоть я и верю искренне в то, что в нашей жизни есть место сказке и чуду. -
Пыжьянова Анастасия
- 24 октября 20215/5
Это прямое попадание в моё сердце!!!
Браво
С первых строк мне словно залезли под кожу. Вывернули меня всю наизнанку.
Я растворялась в письмах вместе с Сеней. Переживала с героями все их эмоции.
Состояние моей колясочной души отразилось на страницах этой волшебной книги.
До мурашек - автор буквально перенесла мои мысли, переживания, страхи,боли на свои страницы.
Я не могла оторваться.
Зацепило до глубины души -
Марнова Ангелина
- 16 июня 20245/5
Любовь с первого взгляда. Любовь с первой улыбки. Любовь с первого слова.
Так часто бывает, это классика отношений. Но можно ли полюбить человека, который пишет письма неизвестному адресату?
Арсений - психиатр, в своей жизни и профессиональной карьере он видел слишком многое. Мужчина любит своих пациентов, не считает их потерянными и неизлечимыми. С помощью внимания и добрых слов он добивается лучших результатов, чем его коллеги снотворным и успокоительным. У него 7 пациентов, они не буйные, просто одинокие и непонятые близкими. В рабочих отношениях все не так просто- начальник явно недоволен методами талантливого психиатра, коллега Аля влюблена как кошка и ищет способы рассказать об этом всему миру и лишь Инна рада его присутствию и своевременной помощи.
Однажды в архиве Сеня нашел странную коробку с письмами. Они были запечатаны и явно не дошли до адресата. Не смотря на должное воспитание, парень решил, что он имеет право их прочитать. Эта выходка имела самые неожиданные последствия...
В авторе писем доктор почувствовал такую же непонятую и одинокую душу, которая не может раскрыться и умирает в " неволе ". С каждым новым письмом он все больше привыкал к их хозяйке, находил ее незащищённые места и мечтал о встрече. Сколько лет пролежали эти майские письма и ждали своего звездного часа? Жива ли та девушка и где она? Уточнить информацию было негде.
А тем временем пациенты требовали все больше внимания и на собственные чувства времени было все меньше. Девочка Тая начала ощущать потребность в семье и уюте, Дарину нужно срочно вытащить из депрессии и вернуть краски серым будням, Плотон хочет выйти на контакт и объясниться, Кэтти ищет в себе силы перступить невидимую черту... А что хочет Арсений, кроме погони за призраком неизвестного автора ? За пазухой у психиатра тоже есть камень, который несколько лет давит, тянет и заставляет сутками жить в казенных стенах, лишь бы не оставаться в тишине и одному.
Вайлет- девушка пожар, она сжигает себя изнутри и заставляет полыхать других. Она не видит себя счастливой, не ощущает любви родителей, страдает от вседозволенности. Мы часто разрешаем детям все, даже не осознавая, что это может им навредить. Тонкая душевная организация художницы страдала от непонимания, а протест выходил в довольно агрессивной форме. Жить назло родителям она устала, оставалось лишь назло всем умереть...
Я не буду сейчас рассуждать о ее поступках ( или проступках)- суть этой истории слегка в другом.
Может ли любовь творить чудеса? Исцелять? Сможет ли Арсений найдя свою таинственную незнакомку вытащить ее из безнадеги и душевной пропасти? Их зарождающиеся отношения напоминают танго- перемежающиеся моменты страсти, боли,тоски, привязанности и грусти.
"Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться."- это мнение любимого поэта Ветты о любви, которое она полностью разделяют. В этом безумном заплыве их ждет много подводных камней, которые могут утянуть на дно.
Чем закончится эта история зависит лишь от их благоразумия и твердости духа. Спасая Ветту, Арсений помогает и себе- отпускает прошлое и пишет новую жизненную страницу.
Хочется отметить еще одну героиню - Алю. Мне искренне жаль таких эгоисток, которые ради своего благополучия готовы идти по чужим трупам. Как специалист она должна была понимать, что ее поведение и ложь не смогут реанимировать отношения. Она очень неуверена в себе и боится одиночества.
Арсений и Вайлет- лед и пламя, штиль и ураганный ветер, здравомыслие и отчаяние. Они дополняют друг друга и " гасят" эмоциональные излишки.
Не обошли стороной отношения отцов и детей- в лице старика Филиппа и его семейства , а так же в отношениях Ветты и ее родителей. Возможно для кого-то эти истории и примеры будут актуальны.
Я рада, что автор не стала углубляться в медицинскую тематику и вставлять страницы из энциклопедий с подробными методами лечения.
История понравится всем ценителям необъяснимого, историй о больницах, болезненных отношений и диалогов " со смыслом ". Книга цепляет с первых страниц и до финала не раскрывает все тайны своих героев.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 669 р. - 1004 р.
Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing" »