Книга: Аптека для нелюдей (Герасимова Галина Васильевна); RUGRAM_Publishing, 2023
от 1236 до 1504
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-09758-3
EAN: 9785517097583
Книги: Книги
ID: 12385904
Добавлено: 11.03.2023
Описание
Бросив старую работу и переехав в другой город, Полли пообещала себе три вещи: никогда не заниматься алхимией, не встречаться с некромантами и жить мирной спокойной жизнью.
Но что поделать, если в купленном доме поселился призрак аптекаря, бывший возлюбленный оказывается зловредным соседом, а в городе происходят жуткие нападения на нелюдей? Кажется, придется пересмотреть установленные правила!
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Аптека для нелюдей (Герасимова Галина Васильевна); RUGRAM_Publishing, 2023»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 6 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1236 р. до 1504 р., средняя цена составляет 1368 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Чтобы сделать правильный выбор у нас есть подборка видео обзоров.
Также покупатели оставили 50 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-09758-3 |
Автор(ы) | Герасимова Галина Васильевна |
Автор | Герасимова Галина Васильевна |
Вес | 0.463 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2023 |
Жанр | современная отечественная проза |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | RUGRAM |
Кол-во страниц | 352 |
Количество страниц | 352 |
Переплет | Твердый переплёт |
Раздел | Русское фэнтези |
Серия | Уютное фэнтези Галины Герасимовой |
Тип обложки | твердая |
Формат | 60х90/16 |
Видео обзоры
Где купить (4)
Цена от 1236 руб до 1504 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 988-1483 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 17.03.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 17.03.2025 |
Читай-город 5/5 | 1236 Промокоды на скидку | обновлено 18.10.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1496 Промокоды на скидку | обновлено 17.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 933 | 29.01.2024 |
Мегамаркет | 1960 | 24.12.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Аптека для нелюдей (Герасимова Галина Васильевна); RUGRAM_Publishing, 2023» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Краснодар
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (50)
-
Крымченко Оксана
- 10 марта 20235/5
«Аптека для нелюдей» шикарнейшая история.
О чем она? Об одной милой и обаятельной лисичке Поллет, которая переехала в спокойный городок Крейтон, сбегая из столицы.
От чего сбегала Полли? От несправедливого отношения к нелюдям? От мизерной зарплаты и неблагодарного работодателя? От неразделённой любви и разбитого сердца? А может от всего вместе?
Поли была уверена, что в новом городе сможет начать жизнь с чистого листа, нооо…это маленькое но. Люди все так же ненавидят нелюдей, хоть и законы это порицают. Приличной работы все так же не найти. И уж тем более очень сложно пережить предательство возлюбленного, когда этот самый человек живет в доме напротив.
Полли потрясающая. Добрая, отзывчивая, ранимая, но в тоже время умеющая дать отпор. Она замечательный, талантливый зельевар, просто ей не повезло работать под началом мерзкого старикашки. Убитые надежды и так ловко взрощенные комплексы, явно бы не способствовали развитию собственного дела, но я же уже говорила, что Полии добрая и отзывчивая? ??
Именно поэтому я даже не удивилась, что, сразу после переезда, на горизонте сразу замаячил достойный девушик кандидат. Далин Астер - владелец охранного агентства. 32 года. Характер не скверный. Не женат. Отличная партия для молодой, жаждущей спокойной жизни лисички…
Да да, так я и думала, пока на горизонте не появился тот, кто безоговорочно покорил мое сердечко ??
Тмор Рекорти - один из самый нелюдимых житель маленького Крейтона. Характер скверный, что собственно в порядке вещей для некроманта. Не женат, но будет очень рад окольцевать одну гордую белохвостую лисичку.
И да, да, именно с Тмором Поллет связывает непростое прошлое, именно с Тмором они теперь живут в соседних домах, и именно с Тмором им предстоит нелегкое выяснение таких же нелегких отношений.
А все потому, что любовные треугольники никогда не бывают простыми. И да, да, один из них всегда тупой ?? Хотя в этом их кажется иногда было даже два ?????+?
И да да, где-то должна была найтись у меня та самая пресловутая женская солидарность, которая гордо бы подняла плакат и кричала, что он козлина и нельзя его так быстро прощать, ноооо нет. Какой же он кайфооовый, янимагу ????
И я понимаю, что в прошлом он был не прав, как и понимаю, почему он поступил именно так, но что делать, если на него невозможно долго злиться? ??
Просто, Далин, ты не герой моего романа, особенно со всеми твоими закиииидооонааамиии ????
Лааадно, помимо любви и всего прочего, в книге прекрасная детективная линия. С удовольствие наблюдала за делом о Крейтонском звере и без остановки гадала, как же далеко он зайдет. Я, кстати, догадалась, кто так основательно подпортил жизнь ни в чем не виновным нелюдям в маленьком городке. Не сразу, конечно, но если внимательно слушать все, о чем рассказывает герой, это становится очевидно.
Вообще, такие истории мне, как котику сметанка: можно с удовольствием разгадывать тайны, делая предположения кто есть кто, наслаждаться любовной линией и без конца пускать слюни восхищаться героями.
Три из трех. Мое личное читательское комбо ?? -
крикунова юлия
- 31 марта 20235/5
Продуманный мир, живые и характерные герои, захватывающий сюжет - абсолютно моя книга!
Что можно прятать под шляпкой?
Что могут скрывать перчатки?
Что может прятать в своём подвале всеми уважаемый горожанин?
Ответы "лисьи уши", "проклятье", "чудовище", можно применять в любой последовательности, в зависимости от того, как вы относитесь к нелюдям.
И даже если вы не относитесь к нелюдям, вы не останетесь равнодушны к мисс Полли Фукс. Молодой очаровательной лисичке, которая мечтает о новой жизни в совершенно незнакомом городе, подальше от опостылевшей работы зельевара, от несчастной любви, от старых проблем и воспоминаний.
Но мечты не всегда сбываются, и даже на новом месте её находит старая работа, пережитая, но не забытая любовь и совершенно новые проблемы.
А может некоторые мечты и не должны сбываться? А от призвания и настоящей любви невозможно сбежать?
А проблемы?... А проблемы везде тебя найдут))
Особенно, если ты:
- живёшь в Аптеке для нелюдей ,
- не можешь пройти мимо чужой беды,
- любишь собирать травы ночью,
- а твой бывший - некромант.
Магия, любовь, интриги, тайны, убийства, кражи, расследования... А самое удивительное в этой истории, что главного злодея мне было столь же жаль, как и хотелось пристукнуть моментами главного героя!)) -
Орлова Вероника
- 5 апреля 20234/5
Книга привлекла мое внимание интересными иллюстрациями (предварительными) + красивой обложкой. А так же рецензиями, обещающими милую историю с занятным сюжетом и забавными героями. Саму историю еще не читала, но вот по изданию есть некоторые мысли. К сожалению, качество печати за такую цену разочаровывает. Во-первых, книга очень тоненькая. Да, в ней белый офсет, но он насквозь просвечивающий. Иллюстрации очень бледные и теряются за счет просвечивания текста с обратной стороны. Форзац и нахзац обычные белые, без рисунков и орнаментов. Задумка хорошая, исполнение очень хромает, даже ни одной цветной вставки в «подарочном» издании. Рекомендую исключительно поклонникам.
-
Aleana
- 5 апреля 20235/5
С удовольствием перечитанная история, одна из любимых у автора!
После не самого удачного старта в столице Поллет выбрала себе в качестве места для переезда небольшой городок, чтоб обжиться на "долго и счастливо".
Мирная и неспешная жизнь, мечтала Полли, два раза ха-ха)) По деньгам получилось купить только дом с заброшенной аптекой (а ведь Полли кстати талантливый зельевар) на первом этаже и призраком аптекаря. Весьма колоритный персонаж кстати. Впрочем тут все персонажи были очень колоритны и запоминающиеся!)
Поллет – невероятно хорошенькая и умненькая...лисица! Не то, чтобы она очень уж сильно скрывала свои очаровательные ушки и шикарный хвост, но в этой истории довольно остро прописано социальное неравенство между людьми и нелюдями и унизительное и пренебрежительное отношение к последним. Сложно в этом мире устроится нелюдям, много некрасивых ситуаций, но Полли очень достойно на всё реагировала.
Тмор – бывший жених-некромант, в прошлом неприятно и больно бросивший Полли, оставив сильную обиду и недоумение. Какие же были на это причины, можно ли его оправдать? Да и нужно ли вообще? И какими странными исследованиями занимается он в этом городе, оказавшись волей судьбы Поллиным соседом?
А самая нервнопереживательная линия была про химер – страшные чудовища бродят по улицам Крейтона и нападают именно на нелюдей. Кто же их выпускает и какие цели преследует?
История держит в напряжении до самых-самых последних строк! Да-да, вот уже и отношения все выяснены, и цели достигнуты, и злодей получил по заслугам (правда, надо сказать, не совсем восторжествовала, но.."кому нужна эта правда", очень мудро заметила героиня), да даже дочка уже родилась, а автор всё подбрасывает новых нервных испытаний! Но Полли такая умничка!...Как же хотелось обнять её в последней главе! Вообще редко, когда героиня находит у меня такой положительный душевный отклик, но здесь...в самое сердце! Огромное спасибо автору за эту чудесную историю, вызвавшую столько положительных эмоций! -
Сирота Анастасия
- 9 апреля 20235/5
Когда переезжаешь в другой город для того, чтобы начать жить сначала (забыть бывшего, сменить работу вплоть в переориентирование самой профессии) меньше всего думаешь, что поселишься в доме, по своему старому профилю (аптека в которую все норовят прийти, хотя она закрыта!!!!), а в соседях будет бывший (что вообще там делает?!?!!?). А ещё в городе объявилось нечто, которое охотится на нелюдей (пикси, гномы, эльфы, лисички и все все все берегитесь!). В общем видимо судьба говорит главной героине, что просто так прошлое не отпустит. А надо ли?
В книге Галины Герасимовой "Аптека для нелюдей" есть всё: капелька стекла ( относительный спойлер а с тегом бывшие без стекла мне кажется никак), щепотка детектива, немного взаимопомощи, чуть-чуть нежности и заботы, ну а основа этого книжного коктейля, конечно же, любовь. Та самая, которая не отпускает. Ты можешь совершать ошибки, стараться защитить близкого человека пытавшись оттолкнув, но всё равно она настигнет.
Понравились второстепенные герои книги, и даже наверное злодей (но это видимо какой-то рок ромфанта, что злодеи книг вызывают симпатию).
Любовная линия здесь линейна (лично у меня вообще не возникало с самого начала сомнений кто же будет с героиней в итоге). И даже есть эпилог два года спустя!!!! . И тут бы я, конечно бы поныла (обычно), однако... Пишется книга про дочь героев (быстрее бы). Вот что значит эпилог -надцать лет спустя. Эпилог так эпилог (всегда бы так).
Спасибо автору за прекрасную и очаровательную историю любви. И конечно за эпилог. -
Шервудс Шелена
- 12 апреля 20235/5
Маленький городок чуть ли не на краю света, что может быть лучше для того, чтобы начать жизнь с чистого листа? Не будет ненавистного начальника, который только и делал, что придирался ко всему. Да и сердце может выйдет склеить после расставания.
Не хватает денег на тот домик, что ты уже считала своим? Приобретем то, на что хватает. И пусть это давно закрытая аптека. Кто-то вломился в дом? Поможем и отправим восвояси. И нет, аптека не открыта. Никакой алхимии и зелий. У нас по плану любая другая работа, которая не будет связана с алхимией. И точка.
Бывший оказался в соседях? Ну и пусть. Есть же ещё и красавец начальник охранного агентства. Чем не пара? Галантен, обходителен, истинный джентльмен.
Кто-то стал убивать нелюдей? Влезать не будем, ну только спасём полурослика и все. И нет, это не наши ушки увязают в этом деле все глубже и глубже.
Книга с первых страниц захватывает внимание читателя. У Поллет что ни день, то приключения. Надежды на спокойную жизнь в тихом городке рушаться с самого первого дня. Ведь о какой спокойной жизни можно задумываться, когда с тобой под одной крышей живёт вечно недовольный призрак бывшего владельца аптеки?
Все герои книги получились настолько живыми, что ты постоянно переживаешь за них. И это касается не только главных героев, но и второстепенных персонажей. Призрак, братья - полурослики, баронесса и даже таинственный Лис. Но главной особенностью этой книги является то, что ты сочувствуешь даже главному злодею. Ведь он в книге так хорошо прописан, что ты понимаешь его и его мотивы. А ведь не каждый автор может так хорошо прописать главгада, чтобы читатель ему сопереживал даже не смотря на его поступки.
В книге автор показывает по-своему интересный и специфический мир. Мир, в котором кроме людей живут еще и нелюди. И, до недавнего, по историческим меркам, периода миром безраздельно правили люди. Однако, 20 лет назад был принят закон о равноправии людей и нелюдей.. Это песчинка в море, которая не сможет сразу изменить положение нелюдей в мире. И это очень хорошо видно на большом расстоянии от столицы.
Книгу советую читать. Ведь оторваться от нее будет достаточно трудно. -
Книжный дракон
- 24 апреля 20235/5
Книга очень зацепила с первой страницы мне понравилось что там было не много персонажей и я никого не путала( что бывает к сожалению часто). Главная героиня лисичка Полли в попытке изменить жизнь переежает из столицы в небольшой городок Крейтон . В стране не давно уравняли права людей и нелюдей но все же были и те кто был против этого и притесняли нелюдей . Тем что давали работу хуже . Плюс зарплату давали маленькую а работы прибавилось .Полли надеялась что в новом городе сможет начать все с чистого листа. Купить дом. Найти работу достойную жить счастливо . Оставив по зади разрыв с женихом и жадного и вредного работодателя . Но увы не все бывает так как мы хотим .
Что мне понравилось так это захватывающая детективная линия ( с недавних пор подсела на такие книги ) .
Милая история о любви человека и лисички .Где они смогли решить вместе возникшие проблемы . Понять и простить друг друга .
Удивительный мир ( Я даже не думала что аптекарские дела так увлекательны)
Ворчливое но доброе привидение в аптеке где поселилась Полли . Любящее свою работу даже после смерти .
Что понравилось в этой книге так как Автор создала интересный мир где живут люди и нелюди. Полли мне показалась симпатичной с ушками и мохнатым хвостиком так же что когда надо может выпустить когти . Но что интересного она не перекидывается в лисичку . Она рассудительная умная . Отзывчивая добрая но когда надо покажет перчинку . В начале она прятала свои ушки и хвостик но после случая перестала . Благодаря Полли и призраку аптека стала вновь популярной . Я рада что она нашла себя и смогла заниматься тем чем любила .
Тмор один из лучших некромантов . Который весь последний год после раставания пытался с нять с себя проклятия . ( Из за этого он и расстался с Полли думая что так будет лучше).
Автор хорошо передала несправедливость мира между людьми и нелюдями . На фоне этого Тмор выглядит адекватным героем.
У Галины получилась очень прекрасная добрая история от которой не возможно оторваться и хочется читать и читать . Одно расстроило что пришлось так быстро расстаться с полюбившимся героями . -
Кривчикова Елена
- 24 апреля 20235/5
Эта история очень милая и многогранная. Здесь и нежная романтическая линия, и детектив, и бытовая сторона жизни. А еще необычный мир, в котором уживаются как обычные люди, так и нелюди, к последним и относится наша героиня, она очень милая лисица)
Началось все с того что Полли решила уехать из столицы в тихий, спокойный городок, подальше от суеты, жуткого бывшего работодателя и от воспоминаний... Она устраивается на новом месте, да, хоть это и не дом мечты, но жить можно. Во владение ей досталась бывшая аптека, причем с бывшем владельцем вместе. Мистер Гроули, в настоящем призрак, хоть и ворчливый старичок, но во многом будет помогать Полли.
Далин - очень интеллигентный персонаж, красавчик, холостяк, владелец охранной фирмы. Сначала он покорил меня. Кто же думал, что так все обернётся...
Тмор - загадочный некромант, по совместительству оказавшийся бывшим женихом Полли. Я первое время не могла определиться как я к нему отношусь, почему-то сначала он отталкивал. Но потом развитие сюжета все расставило по местам. Он оказался надежным и любящим человеком, у которого была своя тайна.
Думали ли эти Полли и Тмор, что их пути еще пересекутся и как все обернется? Вряд ли. Но иногда судьба преподносит сюрпризы!
Второстепенные персонажи все очень колоритные, множество разных рас и гномы, и гоблины, и дриады, и эльфы, и пикси, особенно одна- любительница кружевных чулочек)) Все эти персонажи прописаны, всем автор уделила внимание.
Детективная линия очень интересная и динамичная, я догадывалась, кто окажется главгадом, но так мне не хотелось, чтобы я была права... Но чтож...))
Любовная линия очень нежная, я читала и умилялась этой парочке) Вот всё-таки не зря говорят, что любящие сердца все равно найдут друг друга.
И финал... В финале я немного поплакала в эпизоде с призраком Гроули. Это было переживательно! И я рада, что все получилось как получилось))
В целом история получилась богатой на события и очень интересной! Советую!) -
Astardjieva Elena
- 24 апреля 20235/5
Эта книга - отличный пример того, как можно сочетать в себе разные жанры и создавать увлекательные истории, которые не отпускают читателя до последней страницы. Романтика, детектив, фантастика - все эти элементы прекрасно переплетаются в книге, создавая яркий и запоминающийся сюжет.
Действие происходит в мире, разделенном на две категории: люди и нелюди. Нелюди считаются второй категорией, к ним относятся с презрением.
Героиня, умело скрывая свою натуру лисицы, решает начать новую жизнь и переехать в новый город. Она надеется начать все с чистого листа, однако там она обнаруживает, что все происходит не так, как она себе представляла. Вместо красивого дома с прекрасным видом она может позволить себе только заброшенную аптеку, где бывший хозяин тоже живет в образе призрака. Вместо мирного курортного городка она оказывается в городке, где кто-то или что-то совершает чудовищные преступления против нелюдей, а полиция не проявляет достаточного рвения, чтобы найти виновного. И вдобавок ко всему соседом оказывается ее бывший жених, который ее бросил и оскорбил. Однако героиня не сдается и пытается построить свою жизнь с нуля, найти работу, друзей и нового поклонника. Она добра и сострадательна, старается помогать другим, и постепенно события разворачиваются так, что она вынуждена все чаще общаться со своим бывшим женихом и понимает, что и ее, и его чувства никуда не делись. Но его тайна осталась между ними. Смогут ли двое влюбленных преодолеть этот барьер, помочь нелюдям, спасти свои жизни и спасти город от монстра?
В книге много сильных моментов, загадок и тайн. Только в конце становится понятно, кто является преступником и каковы его мотивы. Но несмотря на детективную линию, на первом плане находятся отношения между героями: любовь, дружба, взаимная поддержка и доверие. Главная героиня очень добра и сострадательна, старается помогать другим. Она не сдаётся перед трудностями, и ее пример вдохновляет окружающих.
В "Аптеке для Нелюдей" есть и нежные моменты, и приятный послевкусие. Это история о том, что даже в мире, разделенном ненавистью, есть место для любви и добра. Рекомендую эту книгу всем, кто любит чувственные истории -
Камаева Ольга
- 25 апреля 20235/5
Очень красивая, добрая и работящая девушка Полли приезжает в небольшой городок, чтобы купить себе дом и найти работу.
Дом она купила и работу нашла. Да и противоположный пол на неё сразу же обратил внимание. Казалось бы, живи и радуйся.
Но все не так просто. Дом оказался аптекой, а ведь от от этой профессии Полли так старательно убегала. Один из женихов хорош и внимателен, ну а другой, сосед, оказался её бывшим, с которым она рассталась год назад очень тяжело.
Ладно, и это ещё не все. Книга-то фэнтези. В доме живёт призрак, который до смерти был владельцем аптеки. Бывший парень - это некромант. Да и сама то Полли лиса, все как полагается, ушки, хвост, который нужно мыть мылом для хвоста и расчесывать.
Такого я точно ещё не читала. Ну, тут все и завертелось. Любовь-морковь, проклятие, зелья и посетители, страшные химеры, нападающие на вообщем-то милых нелюдей. Да и немного политики в книге есть - непростые взаимоотношения людей и нелюдей, так похожие на расовую дискриминацию в нашем мире.
Книга мне понравилась, читается легко и очень быстро . Автор все время держала в напряжении, в конце я чуть не заплакала, когда чуть не пришлось расстаться с любимым героем. Насчёт главного гада я не сомневалась, но удивиться все равно пришлось.
Конец как в сказке добрый и счастливый, но это спойлер, я вам этого не говорила! ?? ?? -
Харахордина Инна
- 25 апреля 20235/5
Когда читала эту книгу, несколько раз ловила себя на мысли, как было бы здорово пожить в мире, где есть люди и нелюди! Когда вокруг тебя окружают не только обычные люди, но и очаровательные лисички, гномы, эльфы , проказливые пикси, в которых я просто влюбилась, ну и в твоем доме обитает привидение, которое в итоге становится твоим другом. Сцена, где очаровательная малышка Милли, одна из тех самых проказливых пикси, выбирает себе чулки у Полли, рассмешила до слез. Я очень живо представила эту картину, как она с удовольствием копается в ящике с чулками, а потом примеряет их, повязывая на голову или пояс! Очень забавная крошка, мне кажется , я бы с ней подружилась. Мир созданный автором уникален и неповторим. Книга читается на одном дыхании. Однозначно рекомендую погрузится в эту историю.
-
Горелова Валерия
- 25 апреля 20235/5
Отличное фэнтезийное произведение с романтической линией и детективной подоплёкой. Читается легко, слог приятный, сюжет развивается динамично и быстро захватывает внимание, юмор присутствует, интрига поддерживается до конца, есть неожиданнее повороты. Мне понравилось, как автор с первого момента толкает нас в объятия главгада, такой своеобразный «бум» получился. А затем уже знакомит с миром и остальными героями.
В этом мире нелюди живут рядом с людьми открыто, не скрываясь. И несмотря на то, что законодательно в правах все равны, проблема расовой нетерпимости встречается постоянно. К нелюдям относятся пренебрежительно, их недолюбливают.
Главная героиня лисичка Полли приезжает в маленький городок, надеясь начать новую и спокойную жизнь и забыть прошлые печали. Как говорится «надежда умирает последней», потому что события, как приятные, так и нет, липнут к ней с завидным постоянством.))) Очень симпатизировало, как героиня решала возникающие задачи, не ударялась в истерику, а старалась мыслить трезво и рассудительно. Понравилось, что вполне могла за себя постоять, а где-то и мудро промолчать и не вступать в конфликт. Особенно приятно впечатление произвело то, как она вела себя в романтической линии, что не было бесконечных метаний, самокопания и прочего. Автору за это отдельное спасибо!) Образ некроманта Тмора вышел приятным. Конечно, он сам себе трудности создал, пытаясь решить свою проблему без посторонней помощи, но и тут его понять можно, слишком сильно переживал за любимую.
История классная, встречались и очень трогательные моменты, а пикси и чулки это отдельная прелесть. Спасибо за интересную историю и хорошо проведённое время!) -
Юлия Г.
- 25 апреля 20235/5
Что делать девушке с разбитым сердцем? Как залечить душевные раны?
Надо сменить обстановку и уехать подальше от столицы в глухую провинцию.
Красавица-лисица Полли выбрала именно этот способ изменить свою жизнь: отправилась в тихий городок Крейтон подальше от источника своих переживаний.
Вот только все пошло не по плану: вместо приличного жилья, ей пришлось купить аптеку, да еще и с призраком бывшего хозяина.
А соседом оказался бывший возлюбленный!
Вот как здесь можно сохранить здравый рассудок? Не попасть опять под чары некроманта? И остаться живой…
Ведь по улицам Крейтона бродят химеры и нападают на нелюдей.
Она просто не может остаться в стороне, даже если в напарниках будет "нелюбимый" некромант.
Да здравствуют: ночные походы на кладбище, посиделки в склепе до утра и аптека…
Рада, что эта книга попала мне в руки. Я провела несколько дней в приятной компании очаровательных героев, переживала и вместе с ними пыталась вычислить злодея.
Нежная история любви Полли и Тмира, их искренние чувства не могут оставить равнодушным.
А лихо закрученный сюжет меня заинтриговал и порадовал: злодея я угадала.
А какие второстепенные герои - яркие, прикольные и необычные: тетушка Тмира (даже Не смотря на её Нелюдовь к Нелюдям), призрак аптекаря вообще вне конкуренции ( был момент, когда мое сердце замерло в отчаянии) и говорящий скелет.
Книга читается легко и быстро, оставляя приятное послевкусие - злодей наказан, а Полли и Тмир счастливы!
Приятный бонус - узнать, как сложилась семейная жизнь наших героев) -
Митроченкова Юлия
- 25 апреля 20235/5
Героиня Полли Фукс - очень милая, добрая искренняя девушка-лиса: с ушками, хвостом, невероятным обонянием и слухом!!!
В этом мире, хоть и не очень дружно, но как-то пытаются найти общий язык люди и нелюди, обладающие и не обладающие магическими способностями в разной степени. А некоторые, откровенно ненавидят друг друга, создавая припятствия на работе и в жизни.
Перелистывая страницу за страницей, ты не замечаешь, как окунаешься в проблемы маленького городка, в который переехала Полли в поисках тишины и покоя. Здесь и бывшая любовь (как оказалось не совсем бывшая) со своим проклятием, и поклонник любезный на столько, что начинаешь сомневаться в его искренности, и зло, бродящее по улицам городка.
А в придачу ко всему, дом, который удалось купить - бывшая аптека с призраком, ну и закрутилось.... одна добыча редких ингредиентов добавляет седых волос не только героине, но и читателям!
Ну а что, страшно же...!!!!!
История получилась просто великолепной!!!Ты не читаешь, а проживаешь все события вместе с героями: смеёшься и плачешь, убегаешь и боишься, любишь и ненавидишь, радуешься успехам!!!!! -
Власова Александра
- 25 апреля 20235/5
Я так давно не отдыхала с книгой, читается легко, сюжет очень интересный. Отношения людей к не себе подобным просто кошмарное, разве они виноваты что родились другими. А маниакальная ненависть Далия к не таким как он просто пугает. Я очень рада что Полли и Тмор все-же смогли найти путь к примирению. Что сказать про гоблин призрака, он мой герой.
-
Лупанова Юлия
- 25 апреля 20235/5
Переехала в провинцию спасаясь от расовой ненависти и предвзятости, которые в любой момент могут испортить тебе жизнь?
Не время расслабляться
- Береги уши и хвост!
Люди везде одинаковые.
А рядом еще и маньяк устроил охоту на нелюдей…
Одно радует, мужчины вокруг и поддержат, и защитят, и дело свое открыть помогут, наставят на путь истинный. А самое главное слушать свое сердце! Героине- это удалось!
История постоянно держит в тонусе. Люблю повествование с разных точек зрения. Очень цельные и яркие персонажи. У них есть своя история до встречи в городе, и она открывается постепенно и наполняет персонажей красками и чувствами.
Полли чудесна, она не ожесточилась, хотя и пытается иногда выглядеть строгой и холодной.
Второстепенные персонажи добавляют колорит окружающей обстановке. Показывают классовое неравенство и сложности.
Но и тут есть место любви и заботе, милым ухаживаниям и нежности.
Любовь будет! Главное пережить все недопонимания и разговаривать со своей второй половинкой! Очень динамичная и затягивающая книга, советую!
И жду рассказы о других героях -
Сузанская Руслана
- 25 апреля 20235/5
Великолепная книга! Лёгкий слог. Читается довольно быстро. В совместных чтениях очень тяжело было себя ограничивать установленной нормой. Прекрасные герои! Гоблин (бывший хозяин аптеки) меня просто покорил! В конце даже заставил пустить слезу. Совершенно очаровательная пикси Милли и братья-полурослики! Добрая, милая и очень искренняя главная героиня, в которую просто невозможно влюбиться. Хотя мне, если честно, проще и привычнее было представлять её обычной девушкой, а не лисичкой. Злодея я раскусила к середине книги, но это совершенно не испортило моё мнение о ней. Очень трогательно было, что он защитил в финальной битве Поллет ценой своей жизни. Вот это было неожиданно! В этот момент мне даже стало его жаль... А вот симпатией к Тмору я не прониклась, к сожалению... Даже не могу толком сформулировать почему. Вот не нравится он мне и всё. Но это сугубо моё мнение. Событий в книге вроде и много, но как-то всё так гармонично и совершенно не перегружено! Одним словом, я в восторге! Очень советую к прочтению!
-
Нао
- 25 апреля 20235/5
Мир, где нелюди считаются второсортными жителями, и вроде бы уже 20 лет как ввели закон, что нелюди приравниваются к людям, но стереотипы законом в бумаге не сотрешь. Ненависть, презрение или просто безразличие. Хотя скорее больше зависть, так как они сильнее людей. Эльфы, гномы, орки, оборотни, гоблины, малорослики, пикси и другие, никому из нелюдей спокойно не живется, у всех у них ограничения по стереотипам, люди не хотят брать их на работу, а если и приглашают, то это сложная и опасная работа, которая еще и плохо оплачиваемая.
История будет про Поллет Фукс лисичка, она имеет милые белые ушки и пушистый белый хвостик. Её мама с детства учила разбираться в зельях и когда той не стало, Поллет устроилась в аптеку, 10 лет работать в поте лица: от помыть – протереть, до готовки зелий, которые хорошо получались, хотя все на интуиции готовилось, поэтому и промахи были. Сплошные упрёки и недовольства, и платил гроши. Но последней каплей было, то что её бросил парень, с которым 2 года встречалась, со словами, что она противна ему. Вот потихоньку и готовилась переехать в другой город.
И вот она в курортном городке Крейтон. Первое в планах : добраться до конторы по недвижимости, выкупить домик, который понравился, ну и потом искать работу где только бумаги и ни каких зелий.
Но все с самого начало пошло не так. Свободных Кэбов не было, благо подвезли. Попытались обокрасть, но Поллет поймала воришку. Домик, который хотела выкупить, подорожала в 2 раза, и 5000 хватило только домик на окраине и это аптека с призраком бывшего хозяина, который мечтает, чтобы аптека жила. А самое вкусное,.. на против аптеки живет её бывший парень Тмор.
На работе не продержалась двух дней, просто во второй день, по дороге наткнулась на умирающего воришку (тот который хотел чемодан умыкнуть), немного подлечила и побежала за помощью к Тмору, он хоть некромант, но лечить умеет, да и перенести парнишку надо. Так пацана в аптеке и лечили, а на работу с большим опозданием…
Судьба Поллет подкидывает алхимию и некроманта и ни куда ей от них не деться. Да и сам Тмор раскрывает свой секрет, чтобы возвести новые мосты, он не упустит своего второго шанса, да и помощь Поллет ему так же нужна.
Книга достаточно легкая, не смотря на то что там есть агрессивные химеры или поиски ингредиентов на кладбище ночью. Стереотипы людей к нелюдям. Книга понравилась своей живой атмосферой и эмоциями. -
Solnyshko
- 26 апреля 20235/5
Первое, что хочется отметить - обложка переиздания. Очень красивая, нравится мне намного больше первой, от Альфа-книги. Рисованная героиня симпатичнее смотрится, а фон из полок с книгами и прочими мелочами - прелесть)))
Милая, симпатичная, лёгкая история. Да-да, несмотря на происходящие убийства и отношение людей к нелюди. Но героиня особо проблемами не заморачивается, и ты вместе с ней. И в определённой мере это хорошо, и именно отсюда растут ноги у лёгкости книги. У героини хватает проблем: и работы нет, а та, что появляется, быстро исчезает. Дом пришлось купить совсем не тот, что хотелось. Природу свою приходится скрывать - свою "маленькую пушистую проблему"))) К любимому занятию душа не лежит из-за работы на столичного аптекаря. Ещё и бывший жених в соседях оказался, а ведь он её весьма обидно бросил... Но Полли не унывает и всё налаживается.
Интересно, что автор за первые две главы уже ввела двух подходящих для романа мужских персонажей, был бы один - можно было бы сразу заподозрить именно его в будущей паре с героиней. Но их два, и это - к неопределённости. Ухаживают оба персонажа очень по-разному. Кто совсем уж формально, кто - с настоящим вниманием к деталям и с искренней заботой.
С аптекой чувствовалось, что как бы Полли не трепыхалась, а всё вело к её любому зельеварению и открытию аптеки :)
Эпилог с проблемой лицензии нервишки пощекотал. :) -
Олеся Мызникова
- 26 апреля 20235/5
Собака сводник, или от любви не убежишь
Не легко живется нелюдям. Из-за того, что соглашение заключили только недавно, всего-то 20 лет назад. К нелюдям, относятся с пренебрежением. Поэтому им сложно устроиться на работу. Но если и устроятся, то отношение не самое лучшее. Вот и нашей героине Полли Фукс, не очень повезло в этом плане. Она работала в алхимической лавке, где делала зелья на продажу. Хозяин лавки, относился не очень хорошо. Платил мало, да ещё и ругался постоянно. А все из-за того, что она была лисицей. К нелюдям, отношение предвзятое и им тяжело живётся. А тут ещё и рассталась с женихом. Вот и решила сменить обстановку, уехав из столицы. Кто же знал, что Крейтоне будет такая суматоха. Ещё и в соседях бывший жених.
МОЕ МНЕНИЕ: Очень интересная книга. Мне понравилась. Читаешь и не можешь остановиться, пока не дойдешь до конца. Отправится в любимки.
Только очень возмутило отношение к нелюдям. Прямо так обидно за них стало. Если у тебя есть ушки или крылышки, то уже принимают с презрением. Ещё шепчутся за спиной, говоря гадости.
Полли, очень сострадательная и добрая девушка. Но характер в ней чувствовался. С интересом наблюдала, как она отнекивается от стязи алхимика и своей любви. Стоило ей купить дом в городе, как начались приключения. То, что рядом с ней живёт ее бывший жених, было конечно неожиданностью. И у него был пёс, которого как-то давно они спасли. Ведь пёсик узнал хозяйку и стал всячески к ней ластиться. Ещё и спать к ней домой прибегал. Получалось, что Тмору приходилось постоянно к ней приходить и забирать собаку.
Тмор мне тоже понравился как персонаж. Конечно со своими тараканами, но с принципами. Хотя я не поняла, почему он сразу не сказал своей лисичке про проклятье. Быстрее бы нашли решения проблемы. Ведь до сих пор ее любит. То как он старался завоевать ее доверие, прямо умилило. Вместе сойтись им ещё помогла химера, которая убивала нелюдей в городе. Как говориться, беда сближает.
Далин, вот не понравился. От слова, совсем. Очень скользкий персонаж. С самого первого знакомства, мне он показался подозрительным. Может потому, что болела за пару Тмор+Полли.
В общем, книга шикарная. Рекомендую к прочтению. -
Алексеенко Алена
- 26 апреля 20235/5
Я люблю истории, где главная героиня - сильная девушка, которая несмотря на препятствия и предубеждения, найдет свое место в жизни и станет счастливой.
Эта книга как раз про такую лисичку Полли. Я конечно в полном восторге от ее характера. Она постоянно сталкивалась с негативными реакциями людей на свое происхождение, но ко всему приспособилась. Конечно она скрывала свои расу, но это и понятно. С таким-то отношениям к нелюдям. Также девушка очень умная и вдумчивая. Несмотря на проступки ее бывшего, она смогла найти в себе силы его простить и понять, не совершая действия сгоряча. Конечно молодость и наивность девушки в каких-то вопросах иногда подводили ее и приводили к проблемам. Но великодушие и справедливость всегда помогали.
Также виден рост героини. Хотя она и уверенная в себе девушка, но все же стеснялась то, что она лисичка. Она надеялась скрыть это на новом месте. Но потом поняла, что так потеряет себя. И ничего постыдного в этом нет. Если человек адекватный, то ему будет абсолютно все равно, кто перед ним стоит.
Очень грустно было читать про предвзятое отношение людей к нелюдям. Хотя был заключен мирный договор, но все равно умы людей были все еще в ненависти. В любом обществе есть люди, совершающие плохие и хорошие поступки. И это совершенно не зависит от цвета кожи, разреза глаз или наличия хвоста, крыльев и ушек. Но общество всегда с настороженностью и страхом относится к непохожим на него. И эти чувства перерастают в ненависть и нелюбовь. Очень показательно было поведение тетушки бывшего жениха Полли. Но в ее сердце все нашлось место доброте и принятию. Это очень радует, так как тут не все потеряно.
Любовная линия в истории прекрасна. Мне понравилось, что герои раньше были вместе, прошли много испытаний, но все нашли в себе силы понять, что друг без друга жить не могут. Немного удивил Тмор своим единоличным решением искать выход из проблемы одному. Все же любовь должна быть и в радости и в горести. И с поддержкой своей половинки можно перевернуть горы. Но молодость и слепая вера в свои силы не всегда делает хорошую услугу. Главное все же вовремя понять это.
На фоне обычных и необычных будней героев, также скрывается злодей. Вставки, написанные автором, вызывали мурашки по коже и отвращение. Как можно быть таким жестоким. В конце, когда его имя было раскрыто, немного приоткрылись причины, из-за чего он стал таким. Но его поведению все же нет никаких оправданий. Все наши решения зависят только от нас самих. И почти всегда есть другой выход. А каким путем идти выбираем мы сами. Он выбрал легкий путь мести и отчаяния, а не тяжелый - принятия и прощения. Его исход был предрешен и наиболее логичен.
Автор шикарно расписала трудовые будни аптеки. Было интересно читать с какими проблемами приходят к специалисту. Иногда доброе слово и совет могли помочь клиентам вместо лекарств. Это так много значит, но нелюди к сожалению не доверяют не только людям, но и друг другу. Если поменять их отношение и поведение, они станут намного счастливее. Ведь вместе всегда легче, чем по одиночке.
История не отпускала с первых строк. Она загадочна, любопытна и интересна. К прочтению обязательно рекомендую. -
Старикова Елизавета
- 26 апреля 20235/5
Как же я счастлива открывать для себя творчество Галины Герасимовой. Ещё один роман в копилочку любимых!
Сбегая от столичной суеты, усталости неуважения старика-работателя, молодая лисичка Полли мечтала найти спокойный уголок для новой жизни.
Приехав в тихий городок Крейтон, она было решила, что нашла его, так как в первые часы он напоминал Полли огромного спящего зверя, который лениво ворочался с бока на бок, давая возможность почесать его и умилиться.
Но не тут то было. Вместо дома, ей попалась старая Аптека, в которой обитает призрак бывшего хозяина ворчливого аптекаря. Вместо спокойствия, жизнь наполнилась круговоротом событий, полных опасностей и обмана, встреч новых и старых знакомых.
А что ждёт читателя, открывшего эту книгу?
Роман с элементами бытого фэнтези, с прекрасной романтической линией, увлекательной детективной частью, затрагивающий темы социального неравенства и внутренних переживаний.
Эта история о дружбе и предательстве
- О построении отношении на доверии и открытости
- О поиске себя
- О страхах и внутренней борьбе
- О заботе и взаимопомощи.
Здесь можно встретить харизматичных, живых на эмоции героев. Им веришь, за них переживаешь. Каждый из них добавлял определенной краски в сюжет. Начиная от пикси, призрака, братьев полуросликов, леди Кастэль, заканчивая Даленом Астер - владельцем охраного агентства и других горожан.
Мне очень понравилась, как прописана основная романтическая линия. Столько красивых, чувственных моментов. А сколько умилительных, связанных с хвостиком и ушками. Ну и маленькая приятная деталь романа - это ароматы трав и вкусных блюд, витающих повсюду.
Еще одна главная черта, блестяще показанная - любовь к алхимии и зельеварению. Главные герои трудолюбивы и могут уходить с головой в работу над приготовлением настроек и лекарств.
В этой истории все гармонично переплётенно, одно вытекает из другого. И знаете складывается такое ощущение, словно ты находишься внутри истории, можешь прогуляться по городу, заглянуть в переулки, пообщаться с горожанами. Это удивительное погружение и яркая прорисовка сочных картинок фильма под названием "Аптека для нелюдей" многово стоит. -
Полина С
- 26 апреля 20235/5
Великолепная книга, читать которую было интересно с первой и до последней страницы. В ней есть увлекательные приключения и шикарная детектив, замечательная любовная линия и теплые дружеские отношения, поиск себя и своего места в мире, жизнь в маленьком городке и сложные отношения людей и нелюдей.
Молодая лисица Поллет Фукс переезжает из столицы в провинциальный, но развивающийся городок Крейтон. После десяти лет работы помощником алхимика и изготовления зелий с утра до ночи она хочет начать новую жизнь в качестве простой конторской служащей. А еще - забыть бывшего возлюбленного-некроманта.
В Крейтоне все с самого начала идет не совсем так, как надеялась Полли. Вместо дома, о котором она мечтала, лисица покупает бывшую аптеку, а там обитает призрак прежнего хозяина-гоблина. В первый же день ей приходится помогать пришедшему в аптеку раненому орку, участвующему в подпольных боях, а потом - пикси, обжегшей руки крапивой. Новая работа служащей оказывается трудной и неблагодарной. Полли неожиданно встречает своего бывшего жениха - Тмора, который оказывается её соседом. А еще кто-то в городе настолько ненавидит нелюдей, что создает химер, специально чтобы убивать их.
В этом мире нелюди уже двадцать лет уравнены в правах с людьми, но на самом деле их недолюбливают и всячески притесняют. Это очень грустно, ведь эльфы, гоблины, орки, гномы, полурослики, дриады, пикси живут бок о бок с людьми и не так уж сильно от них отличаются.
Меня восхищает Полли - неунывающая, добрая, отзывчивая девушка, храбрая и трудолюбивая, любящая и умеющая прощать, не пугающаяся трудностей, иногда немного безрассудная. Как же ее замучил придирками и унижениями бывший работодатель, что она категорически не хотела больше заниматься алхимией! А ведь ей нравится изготавливать зелья и помогать людям. Так приятно было читать о том, как она помогала орку и пикси зельями, гному - предложением работы, воришке-полурослику - своей кровью, лечением, приютом. И, как в сказке, все они потом также приходят на помощь Полли, когда ей это больше всего нужно. Грустно, что лисице приходится скрывать свою сущность, понимая, что иначе к ней будут предвзято относиться.
Нравится мне и некромант Тмор, несмотря на свою профессию и то, как именно он разорвал отношения с Полли. Хотя казалось, что его поведение нельзя оправдать, чувствовалось, что все не так просто. А когда Тмор спас раненого мальчика и оплатил его лечение, моя интуитивная симпатия к нему укрепилась. Готовность в любой момент прийти на помощь Полли и защитить её даже от самого себя тоже говорят в его пользу.
Еще один важный персонаж - Далин Астер - владелец охранной конторы, старший сын разорившегося графа. Обаятельный, хорошо воспитанный, приятный человек. Он тоже ухаживает за Полли. не знает о её "маленькой пушистой проблеме", а нелюдей недолюбливает.
Не ожидала, что мне так понравится мистер Гроули - призрак гоблина. Он всего себя вложил в свою аптеку и хотел, чтобы кто-то продолжил его дело. Поэтому, когда узнал, что Полли умеет готовить зелья, так настойчиво стал её убеждать снова открыть аптеку, помогал советами. Тронуло, что он знает всех своих клиентов и искренне старается им помочь. Ведь аптека ориентирована на нелюдей, лечение которых имеет свою специфику.
Баронесса Кастэль - попутчица Полли в поезде и тетя Тмора - приятная, но властная женщина, тоже не любит нелюдей. Неприятно удивило, как резко изменилось её отношение к Полли, когда она узнала о её сущности. Но зато потом, преодолев свою предвзятость, она полностью реабилитировалась.
В книге столько ярких и запоминающихся персонажей: братья-полурослики Терви и Фирс, орк Рок и пикси Милли, гном Колесокрут и цветочница Майя, дриада и Лис, даже вредная эльфийка Озиль. Вот с работодателями и коллегами Полли не повезло - на редкость неприятные особы. А какие милые питомцы у Тмора: мастиф Найтон, скелет Огест, феникс. Читать про них - одно удовольствие.
Романтическая линия - просто бальзам на душу. Несмотря на все предпосылки к любовнику треугольнику, я не сомневалась, кто станет героем романа Полли. Так радостно читать об их милых и теплых отношениях. И очень приятно, что все недоразумения и обиды быстро разъяснились. Герои настолько хорошо друг друга понимают, что в их любовь безоговорочно веришь.
Детективная линия всю историю держит в напряжении. Я все время ждала, что зверь, убивающий нелюдей, нападет и на Полли. Да еще и в тексте продумано разбросаны подсказки, заставляя подозревать то одного, то другого персонажа. И так почти до самого конца. Я все-таки угадала, кто оказался убийцей и создателем химер, но сомневалась до последнего, думала, может, читателей специально вводят в заблуждение. Жаль все-таки, что этот человек не смог справится с травмой детства и стал убийцей, ведь и что-то хорошее в нем осталось. В том, как для него все закончилось, есть какая-то высшая справедливость.
Заинтриговала и история с проклятьем: как оно было получено и к каким последствиям привело. Очень увлекательно было наблюдать за поисками способа снять его.
Радует, что вся эта история закончилась хорошо и даже поспособствовала улучшению отношения к нелюдям. А последняя глава и порадовала, и заставила поволноваться за Полли, ведь под угрозой оказалось ее любимое дело. Читала ее в таком напряжении, что выдохнула только, когда все закончилось. Добро все-таки победило!
Книга дарит столько эмоций: азарт от попыток вычислить злодея, волнение и радость от любовной линии, грусть из-за гибели девочки, тепло от того, как добро, сделанное Полли, возвращается к ней, тревога в напряженные моменты, возмущение из-за поведения бывшего работодателя Полли. И никогда бы не не подумала, что буду так переживать из-за призрака и радоваться его возвращению!
Спасибо автору за восхитительную историю! Давно я не была от книги в таком восторге, что хочется ее немедленно перечитать. -
Шетилина Алёна
- 27 апреля 20235/5
Лeгкая и уютная история от Галины Герасимовой, по сути сравнима с зельями фигурирующими в книге.
В ней можно найти всё что нужно для тёплого чтения нежным, весенним вечером.
Любовная линия припорошена рассовыми гонениями, с горчинкой от убийств и жестоких нападений, с щепоткой юмора и страсти, доведённая до кипения интригой..
Конечно для меня это в первую очередь романтическое фэнтези, где за ручку гг боролись сразу два восхитительных мужчины.
Но помимо этого в книге затрагивается и такая сложная тема как "толерантность", а точнее её видимость и рассовая дискриминация.
Что собственно значит быть человеком?
Увы в некоторых людях этой самой "человечности" настолько мало что именно их я бы окрестила нелюдью.
Весьма нетривиально закрывается для нас линия расследования.
О том кто главный злодей я предполагала ещё не достигнув и середины книги. Однако подтвердив свои предположения, мне стало отчасти грустно. Главный антагонист по факту "поломанный" человек, с серьёзными проблемами. Они уходят глубоко в прошлое и не оставляют его по сей день..
По героям:
Неунывающая, живая и просто очаровательная Полетт подкупает и располагает к себе с первых страничек.
Неудивительно что к ней тянутся люди и нелюди.
Не менее харизматичные молодые люди. Причём пальма первенства в бою за читательские симпатии сначала твёрдо отдалась одному, но после плавно перекочевала ко второму. Автор очень умело, мягко и логично обыграла момент.
И при всём этом, свою наибольшую симпатию я вверяю второстепенным героям: Гроули, Огесту, Милли, Найту и Лису.
Они настолько удивительные каждый по своему, что запомнились и полюбились чуть ли не больше гг.
Химеры. Нет не так. ХИМЕРЫ. Давно не встречала их в книге, и появлению их в книге очень обрадовалась. Нет, конечно творили они исключительное безобразие. Однако их так редко можно встретить, тем более детально описанных. За это отдельный + этой истории.
В общем книга мне весьма зашла, читалась легко и увлекательно. Поэтому всем любителям ромфанта, молодёжного фэнтези и просто тем кто хочет уюта к прочтению рекомендую. -
Oksana_Poli
- 27 апреля 20235/5
Когда я закончила читать книгу, то мысли в голове были примерно такие: "Какая же шикарная история!". Я даже не знаю, какими словами выразить свой восторг. Это было легко, мило, очень увлекательно, а местами даже переживательно.
История про лисичку Полли получилась очень уютной и душевной, несмотря на то, что в книге есть и непростые, порой даже жестокие моменты. А начинается всё с того, что белая лисица Поллет Фукс приезжает в маленький городок из столицы. Она надеется обрести здесь настоящий дом и работу по душе. Но у судьбы на все свои планы.
Автор показывает очень интересный мир, где люди и фантастические расы живут в одном мире. Но равноправия достигнуть смогли только на бумаге. А по факту все так называемые «нелюди» подвергаются жесткой дискриминации. И соответственно, отношение к ним заранее предвзятое. По крайней мере, у большинства людей.
Книга получилась очень атмосферной, а герои - яркими, колоритными и живыми.
Сказочных рас здесь действительно много: от крошки пикси до орков. И все они по своему невероятны и удивительны.
Главная героиня Полли - очень милая, очаровательная лисичка. С острым обонянием и пытливым умом. Она не ждет радужного приема и просто хочет спокойно жить и работать. Только со спокойной жизнью не задалось с самого начала.
Но обо всем этом стоит читать самим. Просто поверьте, равнодушным эта книга не оставит никого.
В этой истории тесно переплетаются детективная и романтическая линии, образуя такое вкусое блюдо, что после прочтения ты не можешь сразу начать другую книгу, потому что мысленно еще в этой. Она так просто не отпускает.
Детективная линия лихо закручена.
Сначала ты гадаешь, от кого ждать подвох: кто герой, а кто злодей в этой истории. А когда разгадка перед нами, то начинаешь думать над мотивами. Очень неоднозначно все выглядит со стороны. И в мое сердце даже пробралась капелька сочувствия к антоганисту.
В книгу погружаешься с первых страниц, а время, проведенное с ней, проходит незаметно.
Если хотите почитать уютное атмосферное фэнтези, то эта книга - именно то, что вы ищите! -
Vishnya26
- 27 апреля 20235/5
Читается легко, быстро, нет ничего лишнего, мне понравилось чтение.
В этом мире не смотря на закон, существует дискриминация людей и нелюдей. В данном мире нелюди не злые в основной своей массе (ну кроме восставших мертвецов, с которыми боролся некромант). Главная героиня очень миловидная особа, скрывает свой хвостик под пышной юбочкой и ушки под шляпкой. Но как часто оказывается у риелторов – стоимость маленького домика в центре выросла ровно в 2 раза, и денег у Полли нет, ей пришлось приобрести старую аптеку за мостом, не в центре. Но нет худа без добра – в аптеке живет призрак аптекаря, но он мне понравился, характером вышел удачно. А у Полли хороший нюх и аптекарское дело она понимает, а как оказалось лекарства, которые будут помогать людям, могут быть ядовитыми для нелюдей. Поэтому, потихоньку дело Полли складывается удачно (пройдя испытания и препятствия).
А еще у нас зарисовываются две любовные линии – некромант Тмор и владелец охранного предприятия Далин. И не все так просто, там и проклятье, и убийство нелюдей, расследования и любовь. А еще истории до переезда переплетаются вместе с настоящим. -
Белоус Екатерина
- 27 апреля 20235/5
Книга оставила довольно яркое впечатление. Приятный слог повествования, интересный насыщенный событиями сюжет с тайнами и неожиданными поворотами. Очень понравились главные герои. В целом, для меня эта история сложилась как крепкое бытовое фэнтези с острыми нотками опасности и интриги. История начинается как раз с таинственного маньяка. Это одновременно пугает и интригует. В какой-то момент появляются стойкие подозрения, пусть и сомнения оставались до самого конца.
Приезд лисички Полли в Крейтон должен был ознаменовать начало ее новой спокойной жизни. Но всё оказывается не так просто, тем более и прошлое не хочет отпускать. Смелая и добрая лисичка не может оказаться в стороне от событий в городе, и эти приключения будут трудными и опасными. Но оптимизм, стойкость и помощь друзей помогут ей обрести любовь и свое дело.
Главной героине приходится мириться с тем, что к нелюдям обычные люди относятся предвзято. В истории видно как им тяжело живется – проблемы с работой, личной жизнью и даже здоровьем. Не зря же аптека Полли стала так популярна! Но есть и те, кто не делает различий, например, ее бывший жених некромант Тмор. Пусть сначала он не вызывал симпатии. Особенно воспоминания лисицы подогревали это негативное отношение. Однако было понятно, что чувства героев не угасли. И как бы Полли не пыталась забыть бывшего жениха, ничего не вышло. Их неуверенные шаги друг к другу перерастают в страсть и крепкие отношения. Хотя и тут ждут трудности – негативное восприятие тетушки и проклятие Тмора.
В этой истории на самом деле много разных моментов и приключений - и забавных, и печальных, и страшных, и загадочных, и волнительных. Каждая страница дарит эмоции, раскрывает таинственный авторский мир и увлекает в путешествие по нему. Спасибо огромное автору за потрясающую историю! -
Леонтьева Ксения
- 27 апреля 20235/5
Полли - наполовину лисица ( ушки и хвост усердно прятала под одеждой).
Тмор- некромант, владеет магией.
У Полли есть мечта. Свой дом, на который она уже накопила средства. Но, когда пришла в отдел по недвижимости узнала, что цены поднялись, и ей хватило ее денег на заброшенную аптеку при доме. Делать было нечего.
?Как бы вы поступили на месте девушки? Копили бы ещё или взяли то что есть на данный момент ?
Какие все же корыстные люди, увидев, что девушка горит желанием купить определенный дом, цены волшебным образом возросли вдвое, просто фантастика. Лишь бы обобрать бедняжку.
Мало того, что девушка забыла о своей мечте, приобретенный дом-аптека принесли немало сюрпризов - один из них - это призрак.
Аптека, которая служит домом и кровом Полли у меня вызывает чувство уюта и спокойствия, хоть по описанию она находится не в самом лучшем положении. Но, в умелых руках, дело спорится. Поэтому я думаю все можно исправить при желании.
??Сильные стороны книги/сюжета
Мне понравился четко охарактеризованный мир с разными нечистями, причем самыми яркими представителями фэнтези ( оборотень лиса, пикси, Орги, гоблины).
Автор каждого героя наделяет особенностью, не только внешности, но и характера.
Больше всего мне нравится Полли. Она чем-то напоминает меня, не подумайте у меня нет лисьего хвоста ?? Такие же постоянно сложности с работой. И желанием брать на себя больше работы, чем другие и это никак не ценится.
Ее вовсе не страшит тот факт, что в аптеке живет призрак бывшего владельца. Девушку уже ничем не испугать, у нее весьма интересное прошлое.
Интересные знакомства, навязчивое сватовство и неудачи на работе, все это выбивает из колеи, но Полли не отчаивается и находит свое призвание в том, что давно хотела забыть и не вспоминать.
Очень привлекла любовная история. Она покрыта тайнами и интригами, любовью и ненавистью, разочарованием и обретением надежды.
?Куда заведут героиню эти жизненные скитания?
??Общее впечатление от книги:
Трудности ждут героиню на жизненном пути, но, благодаря своей доброте и смекалке, она находит выход из любой ситуации, конечно, не без помощи других.
Книга очень понравилась своей эмоциональностью, мистичностью и интересным сюжетом. В ней все сбалансировано: мистические существа, любовная линия, магия и до боли реалистичные проблемы.
Я прочувствовала всю боль и несправедливость по отношению к Полли. Она хоть и была по происхождению нелюдью, но человечнее любого человека. Я рада, что жизнь у нее наладилась и она обрела все то, о чем мечтала.
Это уже не первая книга, которую читаю у автора и все они мне нравятся своим сюжетом, посылом и невероятными героями.
?А вы нашли свое предназначение по жизни? Дело всей жизни? -
Черкашина Наталья
- 27 апреля 20235/5
Книга "Аптека для нелюдей" Галины Герасимовой это отличное начало дня или ее окончание. "Вкусная" история про лисичку Полли, которая приехала в чужой город, чтоб начать жизнь с чистого листа. Особенно нужно такое после тяжелого расставания с любимым человеком, год назад.
Начало новой жизни началось с разочарования, цены выросли, и пришлось Полли купить совершенно другой дом, не в центре а на окраине, да и еще с довеском в виде привидения.
Но наша героиня не унывает и пытается найти себя в новой жизни.
Вроде и два кандидата на сердце героини на горизонте: мрачный некромант и светловолосый Даллин. Кто же окажется по сердцу нашей героине?
Это любовная линия в книги, но параллельно идет линия с нападениями тварей на нелюдей. и не всегда последним удается спастись. Очень тяжело читать историю про девочку на кладбище. Кто же стоит за всеми этими зверствами?
Книга написана динамично, нет ничего лишнего, затягивает с первой главы. Развивается логично, единственно что не понравилось, откуда мелкий вор, который недавно пришел в банду может знать расценки для заказчиков.
Спасибо автору за замечательную историю и ждем новых) -
Балмочновы Вячеслав Юлия
- 27 апреля 20235/5
"Если на человека вешать много работы, то его организм начинает вырабатывать антидела" ©
Она бежала от проблем
Скрывая свою лисью суть,
Но дух аптекаря решил
Ей показать достойный путь.
Он видит смысл в спасенье душ,
Он жаждет помогать другим.
Но вот в поступках "неуклюж",
И притворяется "глухим".
От Полли ждет Великих дел,
И видит в ней потенциал,
Но чувств ее он не жалел,
Хотя и знаний много дал.
Она бежала от проблем,
Но вот сбежать не удалось,
Не обошлось тут без дилем,
Ей много пережить пришлось.
Лисичка встретила того
С кем связи все оборвала,
Не зная участи его,
Все старое сожгла дотла.
А тот кто с ней был добр и мил
На самом деле хочет лишь
Сломать им всем привычный мир,
С наскока не разоблачишь.
Он хочет уничтожить их,
Других, отличных от людей.
Он самый настоящий псих,
Хотя по факту не злодей....
Книга настолько меня покорила, даже не смотря на то что читаю я её не впервые, я не только сочинила стих, но и нарисовала лисичку.
Главная героиня Полли бежит от прошлой жизни, в которой любимый бросил, а начальство использовалось в качестве ломовой лошади. Поэтому по-началу даже складывается впечатление, что алхимия, травки и в целом лекарское дело ей претит. Но погружаясь в историю, мы понимаем, что ей заниматься этим в удовольствие, а не хотела она ничего делать из-за того, что на ней пахали, не давая даже вздохнуть.
Конечно в новой жизни все складывается не так удачно как хотелось, нужный дом купить не удалось, а новый достался с сюрпризом, да каким. Целый призрак аптекаря, который тоже заставлял работать и не слушал девушку, но все же он был не такой жестокий, как ее прошлый работодатель.
Новая жизнь сводит ее и с новыми людьми, да только разобраться в них девушке сложно, а основная сложность в том, что к нелюдям относятся пренебрежительно, ни во что не ставя, она все же не человек, а лисичка, с красивыми ушками и хвостиком. Да только скрывает свою особенность от окружающих, ожидая вполне конкретной реакции.
История полна интересных моментов, наполнена работой с лекарствами, спасением жизней, а также со страшными событиями, постигшими ее новое место жительства. И возможно, она бы не пыталась разобраться в ситуации, если бы случайно не встретила того, от кого сбежала. Видно, что девушка до сих пор любит Тмора, да только очень сложно забыть все то, что он ей наговорил, а самое главное не понятно, за что...
Персонажи с каждой главой раскрываются для нас с разных сторон, читать книгу было очень интересно. Я переживала вместе с героями, пыталась угадать, кто же тут злодей, и к чему приведут разрушенные отношения. А концовка так вообще заставила поволноваться, я действительно подумала, что все, конец, и даже слез сдержать не сумела (меня не остановил факт того, что я читала историю, все равно боялась, что что-то поменяется). -
mane4ka
- 28 апреля 20235/5
Хотите окунуться в историю, где весь магический мир и его обитатели это нелюди. Знаю, звучит немного жутко, но не все нелюди злые и жестокие, а вот человек даже может быть.
В этой истории нам предстоит разобраться вместе с главной героиней Поллет Фукс в её чувствах, желаниях, мечтах и, конечно же, побороться со злодеем.
О чём же мечтает Полли, когда приезжает в новый город Крейтон, правильно, покончить с прошлым и начать всё с чистого листа. Но, не успев приехать, всё идёт не по плану. Какой тут может быть план, если вместо пригодного дома для жилья, тебе достаётся Аптека, да ещё и с бывшим её владельцем – призраком мистером Гроули. Мистер Гроули не нашёл себе покоя, ведь аптека у него на первом месте и какое же ждало чудо, когда на пороге появилась Полли. Как и многие призраки, мистер Гроули любит поворчать, поучить и направить на путь истинный.
Так как городок населяют не только люди, но и нелюди, простые лекарства для них могут оказаться смертельными, без аптеки для нелюдей тут не обойтись. Ах да, наша Полли одна из них и знает толк в зельеварение. А ещё у неё доброе сердце и ей трудно отказать в помощи. Но, если бы было всё так просто. События, которые происходят в маленьком городке, захватывают нашу героиню в водоворот. От прошлого, как говорится, не убежать, оно само к тебе придёт.
В каждом маленьком городке живёт своя тайна или чудовище. Но и «чудовища» бывают разные. Что же произойдёт, когда «чудовище» откроет своё истинное лицо. Боль…обида…раны, нанесённые в детстве, которые с каждым годом не заживали, а только зудели, да кровоточили… Рано или поздно то, что зреет внутри, позже даёт выход на свободу, главное, чтобы это не оказалось злом и не нанесло непоправимый ущерб. Тайны, проклятья, крейтонский зверь, интрига. Кто же за всем этим стоит? Погрузившись в расследование, Полли и её друзья не увидели очевидного, а ведь вся правда была перед глазами.
У автора очень интересный стиль написания. Не успев начаться, история закончилась. Развитие сюжета настолько стремительно, что только успевай за главными героями. Автор уделила внимание каждому персонажу, будь-то человек или нелюдь, каждой ситуации или событию. Столько нелюдей я ещё не встречала в одной истории. Милые пикси, полурослики, гоблины, эльфы, дриады и, конечно же, наша милая полулисичка Полли.
Какая судьба ждёт нашу Полли и суждено ли осуществиться её планам, оставлю для вас загадкой. А «Аптеке для нелюдей» я желаю только процветания! По больше бы таких добрых, открытых сердец и меньше «чудовищ» на нашем пути! -
Вера
- 28 апреля 20235/5
Я не успевала за всеми событиями. Только герои решали одну проблему, как появлялось сразу две. А ведь ещё и дух под боком зудит. Ох это тот самый герой, который меня в конце до слёз довёл , я тааак расстроилась... меня ничто так в книге глубоко не задело, как его поступок, ему реально нимб нужно .
А как он уговаривал Полли открыть аптеку заново и помогать нелюдям. И у неё у самой душа к этому лежит. Чего противилась.
А вот эти походы на кладбище, ночные вылазки. До мурашек. Я сама любила раньше такие места, а сейчас трушу. Немного соврала.. настолько автор классно всё детально коротко и ясно описывала..что мне стало до слёз жаль девочку, которая погибла и герои нашли еёв виде зомби на кладбище.. всю боль родителей разделила вместе с ними.
А эти милые ушки и хвостик Полли.
Божечки, каждое упоминание и описание - заставляли улыбаться. ну прям мимими.
Да и вообще, все герои, даже будь они второстепенными, я прониклась к каждому.
Даже на Далина, впринципе не держу зла, пусть он и отрицательный герой оказался.
Необычные глупенькие пикси вообще настроение на раз поднимали. Эти споры с вредной леди Кастэль, ооочень эмпозантная женщина, а как её Полли уделала в момент рассказав с кем встречался её племянник.
Я бы сама хотела пожить в этом милом городке Крейтоне, как бы было здорово прогуляться по улочкам, ощутить аромат круассанов и кофе.. познакомиться с обладательницой цветочной повозки.. прокатиться в кэбе по городку..эхх
Много чего могу вам рассказать, во мне так и бурлят эмоции, но боюсь слишком проспойлерить.
Очень советую прочувствовать это путешествие вам самим вместе с героями . -
Бандурова Анастасия
- 28 апреля 20235/5
Книга притягивает внимание читателя не только своим интересным названием, но и чудесной обложкой. Вы только посмотрите на эту прекрасную лисичку с белым пушистым хвостиком и ушками.
Поллет Фукс переезжает в небольшой и тихий городок - Крейтон. Здесь она планирует найти работу, не связанную с алхимией, и наконец-то забыть несносного некроманта, который больно ранил её сердечко. Но не тут-то было.
Вместо домика с красивым балкончиком и садом, Полли достаётся помещение бывшей аптеки. А вместе с ней в придачу и призрак гоблина-аптекаря, который пытается заставить лису продолжить его дело.
Также оказывается, что в Крейтоне нелюдей не любят еще больше, чем там, откуда она приехала, поэтому найти хорошую работу не так-то уж и легко. Благо, ушки можно спрятать под красивой шляпкой, а хвостик - под свободной юбкой, главное чтобы коготочки никто не заметил!
Полли очень даже повезло. В первый день и работа нашлась, и поклонник в лице Далина завёлся, и даже некоторым местным жительницам она пришлась по вкусу. Но тут выясняется, что её бывший живёт в соседнем доме, а по Крейтону рыскает зверь, убивающий нелюдей.
История вышла очень атмосферной, легкой, интересной и смешной. Небольшая детективная линия придаёт ей изюминку, а любовная - покрыта интригами и тайнами. Ведь девушке придётся выбирать между двумя обаятельными мужчинами. А ещё остерегаться обозленных соперниц.
Также Полли придётся понять, что возиться с травками и готовить лекарста это её призвание. А еще, доказать всему городу, что нелюди не такие уж и плохие и что они тоже имеют право на счастливую и спокойную жизнь.
Единственным минусом для меня стало, что книга очень быстро закончилась. Мне хотелось еще немного побыть с полюбившимися героями, ведь они все такие интересные и живые. Особенно мне понравились братья полурослики и ворчливый призрак Гроули. А в конце я даже посочувствовала злодею. -
Коновалова Оля
- 29 апреля 20235/5
Книга понравилась!
Этот тот редкий в последнее время случай, когда у меня не возникло к автору никаких вопросов- абсолютно все персонажи в книге прописаны хорошо, а какие колоритные второстепенные герои- я в восторге от малышки пикси с её любовью к чулочкам!
Это не простенькое фэнтези, хоть и читается легко. В книге рассматривается вопрос неравенства разных расс, живущих в одном городе. Без любви, предательства, верных друзей, самопожертвования тоже не обошлось. Бросается в глаза рост героев- и главных, и второстепенных. Просто ха-ха и браво пикси во время суда. Линия злодея мне тоже понравилась, красиво, обидно, грустно, ведь все могло сложиться иначе. Полли и Тмор- милейшая история любви, с наимилейшим результатом- финалом. Эта пара ни разу не струсила и не побоялась опасности и ни разу никого не бросила в беде.
Читайте с удовольствием! -
Малиновская Татьяна
- 29 апреля 20235/5
Несправедливость порождает множество лиц и форм дискриминации. По итогу человек/нелюдь получает то, что не всегда соответствует тому, что он заслуживает на самом деле. Конечно, определить кто чего заслуживает - не самая лёгкая задача. Но мне не хотелость бы ставить знак равенства между "пушистый хвост и милые ушки" и презрение. Но тема не нова, она вокруг нас, мы встречаемся с этим каждый день!
Увлекательный роман, но сказать, что он читается на одном дыхании, я не могу. Начало для меня было довольно сложноватым. Ну не шло, а всё потому что интриги мне не хватало. Я честно в этом признаюсь.
Ближе к середине появляются интересные подробности каждого из героев. И эти подробности открывают глаза на те поступки, которые заставили страдать.
Полли - бойкая лисичка, привыкшая к презрению и косым взглядам. Приехав в чужой город, мечтает начать новую жизнь. Вот только она и не подозревает на сколько тесен мир...
Тмор - для меня мужчина со стальным стержнем, готовый ради спасения жизни родного человека пожертвовать собственным счастьем.
Далин! Ах, Далин! Сначала вызвал очень даже положительные эмоции. Но, остается только "Но", о котором узнает читатель в книге!
В целом роман меня порадовал увлекательным сюжетом и нарастающей динамикой. Но чего-то непредсказуемого ожидать не стоит, хотя я очень ждала витка сюжета... -
Анонимно
- 29 апреля 20235/5
"...Когда не знаешь, о чем говорить – говори о погоде...."
Поллет Рекорти - нелюдь с пушистым лисьим хвостом и очень милыми белыми ушками едет в дальнюю провинцию, оставив в столице нелегкое прошлое, злобного старикашку - начальника и мысли о неудавшейся любви. Пообещав себе забросить занятия алхимией, обходить по дуге некромантов и жить мирной спокойной жизнью, Полли прибывает в Крейтон. Но будет ли так всё тихо и просто, если в её новом доме живет призрак аптекаря, а бывший возлюбленный оказывается соседом? . К тому же, в городе происходят жуткие нападения на нелюдей.
Оторваться не реально, в очередной раз следила за происходящим с трепетом, с головой окунаясь в повседневные дела главной героини и проживая происходящее вместе с ней. Масса эмоций от самых теплых до взрывных и негодующих. События сменялись калейдоскопом, мимимишные сценки чередовались опасными происшествиями, наслаивались на непростые ситуации, и снова наступала тишь и благодать... Я переживала, негодовала, радовалась и смеялась вместе с Полли... Она очень нежная трепетная лисичка, при этом храбрости и дерзости ей не занимать, в восторге от её мимолетных соомнений и решительных действий. И пусть к нелюдям все еще относятся с опаской и пренебрежением, она смело идет вперед, к своим целям и осуществлению планов.
Что может заинтересовать в этой книге?
* Яркое приключенческое фэнтези с элементами бытовой магии, интригующей, напряженной детективной линией и очень милой романтической составляющей (ах эти свидания на кладбище, а какие смачные описания процесса приготовления зелий, совсем не занудные, рука так и тянется, что-то такое соорудить))).
* Нарастающая динамика происходящих событий, даже в эпилоге Галина (автор) немного потреплет нервы происходящими событиями.
* Очень уютный самобытный курортный городок с красивыми описаниями и необычными харизматичными жителями, с вкусными запахами выпечки и ароматами трав.
* Характерные основные персонажи, живые и у каждого что-то своё, неповторимое и интригующее, в каждом из персонажей можно узреть что-то такое милое и затрагивающее душу. Небольшие эпизодические вкрапления прошлого и настоящего, мысли и чаяния героев. Я не могу выделить кого-то из персонажей, я люблю и обожаю их всех, и злодеев и героев.
* Авторские расы нелюдей и их занимательные оригинальные особенности.
* Каждый раз читая историю, можно найти или приметить что-то новое для себя. Прошлый раз у меня возникла идея, что сводный брат Далина (одного из главных героев) не утонул в реке, а является тем самым Лисом из воровского братства, про которого написана бонусная часть. В этот раз до меня донесли, что в начале истории пикси перепутала цветок Алоэ' с алым цветом (красный) чулка - а'лое. Вот такая я невнимательная).
* Большой необычный, сильный на эмоции эпилог с моим любимым хэппи эндом.
История домашняя, теплая и уютная, дарит веру в хорошее, поднимает настроение и просто радует. От души советую эту книгу к прочтению, уверена, она Вам 100% понравится!
Кстати, у меня теперь есть оба бумажных экземпляра истории. А как же иначе? Книга входит в мой личный топ самых любимых произведений! -
taiteilian
- 29 апреля 20235/5
"Аптека для нелюдей" - добрый и увлекательный роман с любопытным расследованием и красивой любовной линией. Книга нередко заставляла меня улыбнуться и почувствовать себя лучше, за что автору моя сердечная благодарность??
Юная лисичка Поллет Фукс переезжает из столицы в небольшой курортный городок Крейтон, чтобы начать новую жизнь. И нет, она не убегает: в столице ей не то, чтобы было очень плохо. Она работала помощником зельевара за копейки, но хотя бы стабильно и делая любимое дело. Не каждому нелюдю так повезло, увы.
А ещё в столице слишком многое напоминало об одном некроманте, которого Полли старалась стереть из памяти...
И вот он, момент переезда! Полли дала себе обещание на новом месте купить милый домик, найти работу, не связанную с зельями, и не вспоминать больше того самого некроманта. Новая жизнь! Тем более, что в небольших городах к нелюдям вроде бы относятся лояльнее. Но, на всякий случай, Полли прикрыла модной шляпкой белоснежные ушки, хвост спрятала под длинной юбкой - и вперёд, знакомится!
Все пошло как-то не так с самого поезда, где местные кумушки всю дорогу придумывали для Полли жениха (они же не догадывались о пушистой проблеме под юбкой!), потом на вокзале из-под носа угнали последний кэб... В общем, думаю, вы догадались, что со всеми остальными ожиданиями произошло то же самое: они разбились о достаточно жёсткую крейтонскую реальность. Но не в правилах Полли унывать! Да и как можно опустить руки, когда с первых же минут в свежекупленный дом начали приходить посетители и просить помощи? Не могла же добрая лисичка отказать им.
И это Полли ещё не узнала, кто ее соседи... А улицы Крейтона тем временем становятся все более опасными, особенно для таких вот очаровательных лисичек...
Прекрасная романтическая история, в которой основной "подкупающей" меня составляющей являются характеры героев.
Во-первых, Полли - абсолютно замечательная девушка, с которой мне действительно хотелось бы дружить, общаться и болтать по вечерам за чашкой чая обо всем на свете!
Или вот призрак (не скажу, чей??) - поначалу немного раздражал, и только потом я поняла, что он как раз всячески старался раздражать, но в итоге он украл часть моего большого читательского сердечка себе. Кстати, это очень необычно, поскольку чаще всего так выделяются объекты романтического интереса, а здесь же - чистое удовольствие от знакомства с характером героя без малейшего романтического подтекста. Браво автору!?
Кстати, о романтическом интересе. Автор выводит сразу две фигуры, которые претендуют на сердце и Полли, и читательниц. Что самое интересное, поначалу один герой получает очень много очков "форы", но потом расклад меняется, автор умело переворачивает все эмоциональные привязки от плюса к минусу, и наоборот. Меня такой прием очаровал и зачаровал??
Но эта история не только про романтику. По всей книге красной нитью проходит идея социального неравенства, притеснения и дискриминации нелюдей. Отношение к нелюдям в мире "Аптеки" очень напомнило некоторые не самые достойные эпизоды нашей истории. Абсолютно здорово, что авторы интегрируют подобные мотивы в свои романы: нам всем стоит помнить о том, как поступать с другими не стоит, а уж особенно на почве расовых, религиозных и прочих различий.
Что же касается главного злодея (о да, там есть и такой!) мы с девушками на совместных чтениях гадали и выдвигали абсолютно невероятные теории. Скажу так, мы иногда версию нащупывали, но она была одной из многих: никто так с точностью не сказал - я знаю, виноват он/она! Так что интрига вам обеспечена!??
Подводя итог, "Аптека для нелюдей" очень приободрила и вдохновила меня : Полли своей добротой и человеколюбием показала, что даже если у тебя лисьи ушки, ты можешь быть больше человеком, чем те, у кого отродясь не было ни крыльев, ни хвоста. -
Nikkat
- 29 апреля 20235/5
Даже красивой белоснежной лисичке тяжело найти свое место под солцем. Везде прежде всего нелюдь, а значит, что путь к счастью придется искать долго.
Полли переехала из столицы в небольшой городок. Ведь начальник её не ценил, а жених бросил... И ей показалось это отличной идеей, даже сумму на новый домик удалось накопить.
Кто же знал, что цены на жилье резко вырастут, и удастся выкупить только заброшенную аптеку! Да и работу найти оказалось чрезвычайно сложно, тут к нелюдям относятся еще хуже чем в столице.
Девушке остаётся только скрывать, что она лисица. Благо шляпки и юбки хорошо прикрывают ушки с хвостом. Заодно случайно получилось завести нового поклонника Далина, очень приятного мужчину.
Но даже в небольшом городке Полли умудряется найти приключений на свою голову:
??В аптеке живёт призрак старого хозяина, который во чтобы не стало решил открыть аптеку снова.
??Соседом непостижимым образом оказывается бывший жених.
??А в городе прячется химера в поисках своих жертв.
Вот и крутись как хочешь... Приводи в порядок новый дом, держи ушки в остро с бывшем женихом, да и со своей неземной добротой нелюдям помогай и лечи заодно.
Книга у автора вышла очень атмосферной, тут и любовь, и взаимопомощь, и небольшое расследование, и проблемы дискриминации и угнетения. Все герои в какой то мере пострадали от действий других людей, кто то научился прощать и идти дальше, кто то борется с миром из за всех сил, а кто то погрузился в свою злобу с головой.
Во время чтения я с удовольствием наблюдала за непростым для нелюдей миром и часто переживала какое решение примет героиня. Ведь она хоть добрая и сильная, но не сорвиголова. Наблюдала за двумя ухажерами, жалея то одного , то второго.
А концовка заставила меня понервничать и сильно кое-кому посочувствовать??????. Да и ещё один злодей к концу книги появился. Вообщем распереживалась я за нашу лисичку OOO -
Юлия
- 30 апреля 20233/5
Читала книгу где-то неделю. Сюжет интересный но легко все предугадывается. Неожиданных поворотов нет. Читать немного сложно из-за нагромождений описаний, так же раскрытый контекст в диалогах расстроил. Но автор очень интересно описывает как и из чего главная героиня варит зелья. Сама главная героиня очень приятная.
-
Осикова Анна
- 30 апреля 20234/5
Книга совершенно потрясная. История повествует нам о любви и предательстве, о несправедливости и несовершенстве мира, о том к чему могут привести недоговоренности между людьми.
Действие происходит в магическом мире в котором бок о бок живут оборотни и люди, эльфы и пикси, тролли и гномы, некроманты и колдуны. Ну и как водится в "приличном" обществе, все что выходит за рамки понимания подвергается неглассному притеснению и гонению.
Наша героиня Поллет красивая белая лисичка, первоклассный зелевар, но посути тихая, скромная, умная, трудолюбивая нелюдь. Приезжает в тихий провинциальный городок в надежде устроить свою новую жизнь в дали от злости к нелюдям, и забыть предателя жениха. Но не всем ее планам дано сбыться.
Тихий и провинциальный городок оказался не совсем тихим, общество сколыхнули несколко жестокий убийств нелюдей. Сможет ли Полли остатся в стороне?
Просто потрясающее построение сюжета, одна линия плавно перетекает в другую, затягивая и не отпуская. Автор очень натурально описывает устройство города, читая ты путешествуешь по улицам города, видишь этих людей, ощущаешь натурально эмоции героев, как будто находишься рядом. А еще, как мне кажется, автор заложила глубокий филосовский смысл в свой сюжет: важно вовремя поговорить о возникшей проблеме, а не скрывать, и не убегать от нее. Вместе легче ее решить, чем разгребать последствия. И здесь не только речь о Поллет и Тморе, но и Далине с братом.
В общем советую прочитать все, не разочаруетесь. -
Маракова Арина
- 30 апреля 20234/5
Аптека для нелюдей
Герасимова Галина
АННОТАЦИЯ
Бросив старую работу и переехав в другой город, Полли пообещала себе три вещи: никогда не заниматься алхимией, не встречаться с некромантами и жить мирной спокойной жизнью. Но что поделать, если в купленном доме поселился призрак аптекаря, бывший возлюбленный оказывается зловредным соседом, а в городе происходят жуткие нападения на нелюдей? Кажется, придется пересмотреть установленные правила!
-Кроме того, по слухам в Крейтоне к нелюдям относились лучше, чем в столице. Это особенно вдохновляло молодую лисицу, привыкшую прятать мохнатые ушки под шляпой, а пушистый белый хвост – под длинной полосатой юбкой.
Потрясающая история
Слог легкий, немного детектива, прекрасная любовная линия.
Книга в целом мне очень понравилась
Конец конечно предсказуем, но было приятно читать -
Анастасия К
- 30 апреля 20235/5
Эта история о необычной девушке,по имени Полли.Что же делать,если на работе не ценят,платят копейки и любимый человек разбил твоё сердечко на тысячи осколков?Правильно!Переехать из суматошной столицы в небольшой городок Крейтон,где по слухам отношение к нелюдям лучше ,чем в столице.Упс!Вот это незадача,ведь на деле все обстоит совсем не так.Нелюдей на работу не берут,относятся с отвращением,а главное на них открыл охоту опасный зверь.Однако,наша героиня отлично маскирует свои ушки и хвост за шляпкой и длинной юбкой.
Она не привыкла сдаваться,приобрела домик,он же бывшая аптека, с призраком в довесок.На что накопленных денег хватило,как говорится.Вот и перестала заниматься алхимией,называется.
История очень интересная,есть в ней некий шарм)Просто представьте,вы переезжаете в другой город,а ваш сосед-тот самый бывший.
События развиваются логично,читать историю легко,автор пишет просто замечательно,иногда неожиданно,но очень интересно.Если заинтересовались тем, что же у них там ещё происходило,то приглашаю прочитать книжечку. Я отлично провела время,читая ее.Однозначно рекомендую,не пожалеете! -
Семенихина Оксана
- 30 апреля 20235/5
Полли - молодая и красивая девушка. Она переехала в маленький милый городок для начала новой жизни. И конечно сразу привлекла самого завидного холостяка города? Уважаемая баронесса решила взять её под крылышко))) Хорошее начало… вот только у героини есть небольшая пушистая проблема?? Дом, который она хотела подорожал и ей пришлось въехать в старую аптеку. Ну и соседом ко всему оказался бывший, который её бросил! Но и у него есть какая-та тайна... Лично у меня сразу появился вопрос: судьба или испытание? А по городу тем временем умирают нелюди от зубов неизвестного существа... Ах, да! Забыла написать, что бывший - некромант...
Книга очень понравилась? Интересная, весёлая и увлекающая. Любовная линия здесь быстрая, но логичная))) За героев всё равно попереживала)))
Тайна с убийцей заинтриговала, заставила погадать и злодей в итоге оказался для меня неожиданностью!!! Я честно думала на другого!!!
Героиня вызвала мою симпатию с первых страниц. Добрая и сострадательная, смелая и решительная, ведь покинуть одной привычную столицу не каждый бы решился, хотя если подумать о её старом работодателе... А вот аптекарь мне сразу очень понравился) Ну и что, что призрак! Зато какой!
Написано всё легко и понятно. Начав читать так сложно было остановится!!! Если бы не сч проглотила бы разом. Безумно затягивает)))
Ну и эпилог хочу отметить отдельно он просто)))
Огромное спасибо автору за такую чудесную историю))) -
Tohova Viktoria
- 30 апреля 20235/5
Очень красиво оформленная и замечательно написанная история. Главная героиня лисичка Полли, смелая, регительная и очень целеустремлённая девушка. Не боится трудностей и не бежит от проблем. Люблю подобных героинь. Любовная линия тоже прекрасна, немного недопонимания, но герои быстро решают проблемы прошлого. Много страсти и напряжения, коктейль эмоций
Немного детектива и тайн. Чуток опасности и драммы. Все в меру без надрыва. Я такое люблю
Финал прям мимишность) люблю когда в эпилоге есть детки и "жили они долго и счастливо". Всё такими именно за этим я и беру в руки ромфант.
Очень совету для любителей романтики -
Савосина Екатерина
- 30 апреля 20235/5
Полли ехала в новый город за тихой, мирной, неспешной жизнью, а получила бурную и активную. Встретила бывшего, открыла аптеку и влезла в расследование убийств нелюдей.
Скажу сразу, что мне очень-очень понравилась книга и я рада, что прочитала её. Сюжет необычный и с интригой. А в последней главе я даже пустила слезу, уж больно всех героев полюбила и была не готова расставаться с ними. Немного поподробнее про историю. Постаралась без спойлеров.
Я в тихом восторге от любовной линии. Никогда не читала про бывшие парочки. В этом определённо есть что-то особенное. Поначалу Тмор показался слишком закрытым и молчаливым, но к середине книге он раскрылся с хорошей стороны. С большим удовольствием читала их с Полли диалоги (про хвост моё любимое). А как он отлично готовил завтрак по утрам? Его забота и теплое отношение к Полли чувствуется даже через страницы. Очень понравилась сцена, где Тмор застал Полли с другим мужчиной на улице, но не устроил разборки и не сбежал с криками, что она его предала. Обычно всегда бывают такие драмы при виде неоднозначной сцены. А тут всё мирно обсудили и пошли дальше. Безумно рада, что у этой парочки всё сложилось и они справились со всеми проблемами которые были.
До последнего не могла вычислить злодея. А когда уже стало понятно, то все кусочки из предыдущих глав сложились в один пазл. Хоть у злодея и была история по которой он стал плохим, я рада, что всё закончилось именно так как закончилось.
В каком же шоке я от бывшего работодателя Полли! Бывает же у некоторых людей полное отсутствие совести. Очень переживала за жизнь аптеки. Ведь героиня столько сил и времени вложила в неё.
Но, как говорится: главное не сдаваться и идти вперёд, тогда каждый приобретет своё "долго и счастливо". -
Красильникова Екатерина
- 30 апреля 20235/5
"– Не обольщайся. Это просто временная подработка.
– Нет ничего более постоянного, чем временное, разве не знаешь?"
"Аптека для нелюдей" Галины Герасимовой
покорила меня своей обложкой и привлекла внимание, когда я выбирала книгу для чтения.
Лисичку на обложке зовут Полли, она только что приехала в Крейтон. В поезде ей достались очень деятельные и неугомонные спутницы, которые сразу стали подбирать очаровательной девушке достойного кавалера.
Сложно понять сразу, кто именно является главным героем в истории. Некромант Тмор, оказавшийся не просто бывшим, или владелец охранной компании Далин, с которым Полли раз за разом сталкивается на улицах города. Вроде ничего предосудительного не делает, но...парень на которого она ворчит кажется лучше.
Я выбрала!
Позже все сомнения исчезнут. Стоит только взглянуть на слова и поступки обоих мужчин, как один тут же становится неприятен, а второго хочется попросить поделиться случившимся. Не зря же говорят, что когда делишься радостью, она умножается, а когда своим несчастьем - становится чуточку легче. И потом, то, с чем сложно справиться в одиночку может оказаться не таким тяжёлым, когда рядом близкий человек.
Прошлого не изменить, однако, это опыт, и мы можем извлечь из него урок.
Совершенно неожиданно книга заставила задуматься о многом. О неравенстве и преодолении трудностей, о том, что значит быть человеком.
По мне, так в тихом, милом и уютном (как думала Поллин) Крейтоне доброта, ум и отзывчивость маленькой лисички гораздо ценнее, чем подлость, злоба и зависть людей, считающих себя совершенством только от того, что они люди.
Но, я надеюсь, что в дальнейшем на улицах города будет больше жителей, которые смогут правильно расставить приоритеты.
Мне очень хочется, чтобы таких как Полли и в жизни было больше. Давайте помогать друг другу! Давайте поддерживать родных и радоваться мелочам, и каждому дню.
Если бы героиня не умела подмечать приятные моменты в обычном, ей пришлось бы туго. Она вообще удивительно оптимистична! Но как же здорово, что незаурядицы её не испугали. Ведь, прямо скажем, переезд незадался с самого начала: кража на вокзале, внезапно возросшая стоимость жилья, ужасное состояние нового дома, неожиданный сосед и нежданные посетители - в этом мало приятного. Однако, солнце, улыбка, красивый вид из окна и что-нибудь вкусное могут сделать этот мир лучше!
"Ближе к вечеру Полли успокоилась (ничто так не помогает отвлечься от проблем, как генеральная уборка!), а после подняла себе настроение приготовлением мясного пирога. Пирог получился сочный, ароматный, с душистыми травами и хрустящей хлебной корочкой..."
Мне очень понравились в книге моменты, связанные с ушками и хвостиком Полли, которые очень живо передавали эмоции героини. Волнение, восхищение, любовь... - всё это было в прямом и переносном смысле до кончика хвоста.
"– Заведи свой и дергай!
– Так я и завел!"
А очень тяжёлый для меня эпизод начался со сбора цветов. Я порадовалась, что вечером отложила книгу до того, как узнала подробности прогулки, и продолжила читать уже при свете дня. И всё равно он оставил после себя горькие ощущения.
Какая же аптека без аптекаря, верно? В этой истории их целых два! Оба чудесные. Мистер Гроули постоянно ворчит, но даже в этом ворчании чувствуется доброта. То, с каким вниманием он относится к посетителям, вызывает симпатию и выдает его любовь к своему делу.
А самый любимый для меня момент в книге был в 13 главе, когда в разговоре с Полли он слово в слово озвучил мои мысли.
И, конечно, всё, что было связано с этим дальше.
Финал может удивить и заставить понервничать. Он растрогал меня до слез. -
Ирина
- 21 июля 20235/5
Очень удобно уютная и милая история с неунывающей героиней Полли.
Мне очень понравилось то ,как Галина Герасимова вела любовную линию - она вышла очень динамичной и искрящей ,детективная часть тоже получилась интересной ,хотя осталась некая недосказанность по отношению к судьбе одного персонажа .
Книга поможет скрасить вечер и оставит после себя приятное послевкусие -
Ольга
- 31 октября 20235/5
Вдохновляющая, в меру мрачная, в меру забавная история, на страницах которой можно встретить множество волшебных существ: пикси, людей-лис, гномов, химер, гоблинов. Главная героиня - девушка-лиса, не оборотень, а человек с милыми лисьими ушками и хвостом. Она не обладает никакими особыми магическими навыками кроме усиленного обоняния. Так как нелюди подвергаются дискриминации, ей приходится скрывать свои особенности, и вокруг этого строится весь конфликт. Полли учится отстаивать свои права и помогает окружающим, попутно осознавая, что ее настоящим призванием является то, от чего она пыталась убежать. А главным романтическим интересом героини оказывается самый настоящий некромант, в подробности работы которого автор нас посвящает (безумно интересно). Но не все очевидно, есть у Полли и другие поклонники, способные составить конкуренцию мистеру Рекорти. Книгу рекомендую, в ней чередуются жуть и уют, создавая ощущение незабываемого приключения.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 988 р. - 1483 р.
Книги - издательство "RUGRAM_Publishing" »