Пятница, 10 января 2025 — 11:09
USD: 102.29 р. EUR: 105.09 р.
10.01.2025
СкидкаГИД

Книга: Время близко… (Лазарева Ярослава); Т8, 2022

881 

• Издатель: RUGRAM

• ISBN: 978-5-517-08438-5

• EAN: 9785517084385

• Книги: Современная отечественная поэзия

• ID: 10691082

• Добавлено: 16.07.2022

Описание

В сборник «Время близко…» вошли две поэмы Ярославы Лазаревой.
«Сны человеческие» - своеобразный взгляд поэта на события, описанные Иоанном Богословом в своих знаменитых библейских «Откровениях».
«Жан и Мария» - продолжение темы Апокалипсиса.
Двое юных влюбленных живут во времена конца земной цивилизации. Жестокие испытания, всевозможные лишения, ужасы действительности, страдания тела и души не могут сломить их.
Жан и Мария продолжают любить и верить.

Время близко… (Лазарева Ярослава) - фото №1

Время близко… (Лазарева Ярослава) - фото №2

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Время близко… (Лазарева Ярослава); Т8, 2022»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 5 магазинах. На сегодняшний день доступен в 1 магазине: Яндекс.Маркет. По цене от 881 р. до 881 р. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Также покупатели оставили 9 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-517-08438-5
Автор(ы)
АвторЛазарева Я.
Вес0.272
Возрастное ограничение16+
Год издания2022
Жанрпоэзия
ИздательТ8
ИздательствоТ8 RUGRAM
Кол-во страниц120
Количество страниц120
Обложкатвердый переплёт
Размеры60x90/16
СерияМиры Ярославы Лазаревой
Тип обложкитвердая
Формат60х90/16
Язык изданияРусский

Где купить (1)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 881 руб до 881 руб в 1 магазине

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная поэзия - издательство "RUGRAM"
Книги: Современная отечественная поэзия с ценой 704-1057 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет

5/5

881 

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

обновлено 23.06.2024
Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк 57 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1107 
21.11.2024
Мегамаркет
979 
24.12.2024
OZON
604 
24.06.2024
МАЙШОП
672 
23.06.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: Время близко… (Лазарева Ярослава); Т8, 2022» можно купить с кешбеком в 1 магазине: Яндекс.Маркет

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Краснодар

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (9)

• 5/5

В сборник Ярослава вошли две поэмы.
    "Сны человеческие" взгляд поэта на события описанные Иоаном Богословом.
    "Жан и Мария" - это тема Апокалипсиса.
    Двое влюбленных переживают страшные события. Жестокие испытания выпадают на их долю: голод, не хватка воды, бесконечные смерти. Если чесно мне это напомнило ВОВ и конечно же Блокаду Ленинграда. Очень тяжелая тема для меня. Но я понимаю, что мы обязаны знать историю той войны и помнить о ней. А также передавать правдивую историю нашим потомкам. Читав поэму понимаешь, что любовь и вера в Бога может преодолеть любые тспытания

0    0

• 5/5

Впечатление после прочтения: это круто! Достаточно пары строк, чтобы настроиться на волну автора и получить код доступа в грядущий мир апокалипсиса. Оно того стоит. Люди, клоны, твари, обезличенные серые толпы с шестерками пытаются выжить среди мора, голода и язв погибающей цивилизации. Вместе с этим проходит через ловушки тьмы Настоящая Любовь. Казалось, ей всё по плечу. И вдруг… она погибает? Но апокалипсис – очищение и возрождение. Потому финал логичен. Он поражает! И думается: так ведь и будет, это очевидно. Становится очевидно, после того, что показывает автор.
    Почему поэма, а не роман? На тему конца света обычно пишут романы. Когда читала, поняла почему. Рифма стократно усиливает сюжетную линию! То плавно текущая, то как молоток по гвоздям – чёткая и безжалостная, она с головой погружает в сцены апокалипсиса. Особенно, когда читаешь стихи вслух. Я читала вслух, это сильно.
    Зачем читать? Для того чтобы ценить каждый миг своей реальной жизни! Это сложно на самом деле, да. Но для того и пишут такие произведения. Посмотри, что будет, и цени то, что есть. Но если будет, оставайся Человеком, а не тварью дрожащей. Впрочем, в этом произведении каждый найдет что-то своё – автору удалась многогранность подачи. Читайте, поражайтесь и вставайте в стройные ряды истинных литературных гурманов.

0    0

• 5/5

Очень впечатлила поэма, заставляет о многом задуматься. Красивые яркие образы очень живо рисуют картинки. Тема самоотверженности, поддержки и любви не смотря ни на что - зацепила. Тонкой мистичностью окутано произведение и это придает более глубокий смысл всего. Рекомендую к прочтению!

0    0

• 5/5

"Сны человеческие" - это интересный взгляд автора.
    Человек увидел сон... Кругом ужасы, неизбежность, страх, отчаяние. Описания страшные. И все это несут они - всадники тьмы... Сон обрывается, человек подходит к окну и...
    "Жан и Мария" тоже описывает тему Апокалипсиса.
    Зло увеличилось и раскрылось в полной мере. Каждый человек делает выбор - умереть или отдать душу злу за глоток воды, крошку еды и быть навечно заклейменным тремя шестерками. Кругом бушуют ураганы, с неба идет кровавый ядовитый снег, сыпется град из камней, летают плазмоиды и испепеляют все живое на своем пути, почти всегда мрак, в котором возникают из ниоткуда фантомы. Проблески света в небе все реже. Люди превращаются в страшных, извращенных, голодных существ с пустотой в глазах...
    И на этом фоне есть они - двое Жан и Мария. Они любят друг друга и верят в силу своей любви и любви к Богу.
    Финал поэмы закономерен.
    Оба произведения заставляют задуматься о смысле жизни, о своем выборе, понять истинные ценности и осознать себя.

0    0

• 5/5

Книга, которая целиком и полностью посвящена апокалипсису и любви. Казалось бы, мир на грани и скоро все погрузиться во тьму, но ЛЮБОВЬ двух любящих сердец оказывается сильнее. Наши главные герои верят только во все - хорошее, и во все - самое светлое.
    Прекрасная книга, которая даёт понять, что благодаря любви, самоотвержености, можно пойти на многие испытания. Всегда мысленно верить только во все самое хорошее, светлое.
    Поэма настолько меня вдохновила, что в душе зародились строчки своего собственного стихотворения:
    Чистилища ада окутали мир
    И все погрузилось во тьму.
    Тот вечный покой, что был на Земле -
    Погас. Померк. Потух.
    И все закрутилось в безудержной мгле,
    Стирая границы вокруг.
    Но солнечный свет, не зная тьмы,
    Восстал! В небе вдруг
    Вновь засиял рассвет.
    Два любящих сердца,
    Как пламя огня,
    В сиянии вечного света.
    Любовь, как источник
    Света, тепла,
    Во власти заката, рассвета.

0    0

• 5/5

Стихи... Они не так популярны сейчас, как столетие назад, но есть темы, о которых сложно писать прозой. Недаром притчи и духовные учения переданы нам в поэтической, стихотворной или даже песенной форме. Сейчас, когда как никогда близок конец всего сущего - мир опустошают эпидемии, погодные аномалии, люди ополчились друг на друга и утратили Любовь - важно напоминание о вечных ценностях.
    В сборнике две поэмы - "Сны человеческие" - современное прочтение Нового Завета, сон во сне, кошмар современного человека, и "Жан и Мария" - история двух влюбленных, живущих в то время, когда лучше было бы не существовать. Что было бы, если бы пророчества исполнились буквально? Смогло бы нас сохранить полное подчинение властям? Искусственная природа? (клоны =/ ЭКО?) Попытка растолкать других людей локтями и добраться до вожделенных еды и воды? В пост-цивилизационном мире, где на улицах патрулирует настроенное на уничтожение "не занесенных в списки" автоматическое оружие, и среди зданий разгуливают фантомы, юных влюбленных спасают их любовь и доброта. Спасают лишь на время, ведь тела смертны... Но именно их Бог воскрешает для нового витка жизни. На это намекают и их имена, похожие на исконно русские... Насколько я знаю, поэма написана задолго до страшных событий 2020-2022 годов. Что нас еще ждет? Мы не знаем... Поэтому неплохо иметь в доме живое напоминание о том, что мы люди и нужно обратиться друг другу лицом, любить друг друга, а не враждовать.

0    0

• 5/5

Две поэмы Ярославы Лазаревой, которые заставляют задуматься о вере, о том, что для тебя ценно. Где твое место и что ты есть в этом мире. бог - есть ЛЮБОВЬ. Именно она спасет мир. Такой посыл увидела я прочитав поэмы. Очень эмоционально, очень мощно. По вере и в

0    0

• 5/5

Поэма восхитительная. Мир апокалипсиса и пара влюбленных, любящих и верующих в бога, идущих против зла, вера в бога и множества испытаний во времена конца света. Жан и Мария, влюбленные что держались друг другу, умерли вместе и отправились в рай вместе, прошли такие испытания и вернулись к началу как самые чистые души. Это было прекрасно. Наблюдать за любовью в такие сложные времена, пройти с ними этот путь и вернуться в начало. Советую к прочтению этого прекрасного сборника.

0    0

• 5/5

Ярославу Лазареву я знаю как автора вампирской саге о Греге и Ладе, которой я зачитывалась больше, чем "Сумерками". Этот цикл сейчас можно найти в переиздании Руграм, и я рекомендую его всем любителям ромфанта, городского фэнтези и вампиров. Читать о вампирах в современной Москве было очень интересно, а любовь вампира Грега и простой девушки Лады тронула мое сердце. В эти романы были включены стихи Грега и вампира-поэта Рубиана Гарца, написанные автором Ярославой Лазаревой.
    И вот недавно в Руграм впервые издали сборник поэм Ярославы "Время близко" на тему апокалипсиса.
    Небольшой поэтический сборник из 100 страниц включает в себя 2 поэмы.
    Первая поэма "Сны человеческие" рисует страшные и зловещие картины Апокалипсиса и разрушений в современном городе.
    "Солнце пламенем взвилось
    Над домами.
    Над ним, разливаясь лучисто,
    Засиял яркий нимб,
    Ослепительно-чистый.
    Белый режущий свет
    Залил город молчащий.
    И возник в небе крест
    Силуэтом горящим".
    Стихи я не читала с филфака, уже отвыкла от поэзии, поэтому поначалу мне потребовалось время, чтобы вчитаться. Но слово за слово, рифма за рифму, образ за образом, метафора за метафорой - и вот уже поэма захватила мое внимание, а в воображении замелькали яркие кадры из фильма-катастрофы, стремительно сменяющие друг друга, как видеоряд. Всего 20 страниц - но впечатлений и эмоций в разы больше!
    Еще больше попала мне в сердце вторая поэма о любви - "Жан и Мария".
    В ней сразу же ощущается атмосфера фэнтезийных романов автора - сплетение фантастики с современностью, любовь как светлое спасительное чувство, и эмоции, которые проживаешь вместе с героями. Только эта история - не в прозе, а в стихах.
    Вместе с влюбленными, которые живут в мире постапокалипсиса, бродишь по улицам разрушенного города, спасаешься от смертельных опасностей, встречаешь жутких существ вроде гигантских пауков и людей-клонов.
    Читая об этом пугающем и мрачном мире будущего, невозможно не проводить параллели с нашей жизнью. Эпидемии, маски на лицах, знаки на запястьях у людей, аналогичные quar-кодам, без которых нельзя выйти на улицу.
    И на этом мрачном фоне любовь Жана и Марии оказывается тем светлым лучиком, который способен рассеять тьму и спасти мир.
    "Любовь их оплетала сетью тонкой,
    Похожей на невестину фату".
    Всего в нескольких словах автор рисует такие глубокие, яркие и объемные образы, что будто оказываешься внутри поэмы. А для этого нужно иметь талант! Талант так подобрать слова, ритм, образы - чтобы точно воздействовать на душу читателя и прицельно бить словом прямо в сердце.

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная поэзия - издательство "RUGRAM"

Современная отечественная поэзия - издательство "RUGRAM" »

Книги: Современная отечественная поэзия в Краснодаре

Категория 704 р. - 1057 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader